今日は青山のビオクラスタイルクッキングスクールで開催された
パーソナルシェフ協会関西代表でエレガント マクロビオティック スタイル『ポレポレ』主宰の藤本裕子先生の常備菜講座へ参加させていただきました。
裕子先生の大人気の常備菜講座
いつか受講したいと思っておりましたが
関西まではなかなか足を運べないと思っていたら、東京で開催されることに。これは参加しないわけには参りません💓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b8/d34e10495f53593f2aa718492e3a39c7.jpg)
今回のテーマは切り干し大根。
先生の切り干し大根愛が素晴らしい❣️
切り干し大根の煮物
切り干し大根の煮物塩もみサラダ
切り干し大根のトマト風味を
12種類のお料理に展開していく方法をご紹介いただきました。
それにしても
裕子先生は穏やかで手元がお美しい💖💖💖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ab/6534793adf73ad536a06664eb9ade4cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/fc/e6bca066a928ec1fb0b547e4efb4bd5b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b6/749364319f020277b409776c38aca979.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/94/d3a09d1cd0bafba6f047f0fdbf000a50.jpg)
お料理もとっても美味しい💕
楽しく、心地よく✨
学びと気づきが大きい貴重な時間になりました✨✨✨
先生の引き算のススメにも共鳴共感するところが沢山でした!!!
自分のころあいにあう足し算、引き算、心がけてみたいと思いました💖💖💖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/82/5c06f830adacf03a611daa14df3aab7f.jpg)
次回は7月18日(水)海藻です💖
ご興味のある方是非ご一緒しましょう❣️
https://cookingschool.megaminomori.com/class/5616
パーソナルシェフ協会関西代表でエレガント マクロビオティック スタイル『ポレポレ』主宰の藤本裕子先生の常備菜講座へ参加させていただきました。
裕子先生の大人気の常備菜講座
いつか受講したいと思っておりましたが
関西まではなかなか足を運べないと思っていたら、東京で開催されることに。これは参加しないわけには参りません💓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b8/d34e10495f53593f2aa718492e3a39c7.jpg)
今回のテーマは切り干し大根。
先生の切り干し大根愛が素晴らしい❣️
切り干し大根の煮物
切り干し大根の煮物塩もみサラダ
切り干し大根のトマト風味を
12種類のお料理に展開していく方法をご紹介いただきました。
それにしても
裕子先生は穏やかで手元がお美しい💖💖💖
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お料理もとっても美味しい💕
楽しく、心地よく✨
学びと気づきが大きい貴重な時間になりました✨✨✨
先生の引き算のススメにも共鳴共感するところが沢山でした!!!
自分のころあいにあう足し算、引き算、心がけてみたいと思いました💖💖💖
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次回は7月18日(水)海藻です💖
ご興味のある方是非ご一緒しましょう❣️
https://cookingschool.megaminomori.com/class/5616