今日のシェフさんは「キッチン桃」さんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
キッチン桃さんといえば、煮物などの和食が得意なシェフさん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
今日のメニューは
・ミックス串フライ
・里芋のごま味噌和え
・高野豆腐、こんにゃく、すくなカボチャ、の炊き合わせ
・青菜のおひたし
・サラダ
・ごはん
・味噌汁
・デザート(煮リンゴのヨーグルト添え)
でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7f/d0ee6d81316783b04446907a086143cb.jpg)
プレート全景です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/04/cb909a2d7acdb584e81a668e57df8629.jpg)
ミックス串フライです。ヒレ肉のかたまりをカットして、お野菜と順番に串に刺し、パン粉をつけて揚げます。衣は薄く、野菜の色もわかるようにサックリ軽くあがっていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2e/7e493da84e876d4a9f1dc0b0be1d56d4.jpg)
キッチン桃さんの得意料理は和食。昔ながらの煮付けや炊き合わせが、とっても嬉しいのです
高野豆腐の含め煮や、里いものごま味噌和えなど、改めて「和食っていいなあ」と一口ごとに思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/82/76f1b0fa19748421d6116a80813fb7ff.jpg)
今日のデザートは「煮リンゴのヨーグルト添え」でした。お鍋にリンゴを剥いた皮を敷き、その上にカットしたリンゴを並べてそっと煮詰めます。濃くてやさしい煮リンゴは、これからリンゴのおいしい季節に作りたくなるメニューでした。
今日もお腹いっぱい、大満足のランチでした。
ごちそうさまでした。
キッチン桃さん、次回は11月15日(金)です。「レンコンのしゅうまい」なんてメニューですって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
キッチン桃さんといえば、煮物などの和食が得意なシェフさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
今日のメニューは
・ミックス串フライ
・里芋のごま味噌和え
・高野豆腐、こんにゃく、すくなカボチャ、の炊き合わせ
・青菜のおひたし
・サラダ
・ごはん
・味噌汁
・デザート(煮リンゴのヨーグルト添え)
でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7f/d0ee6d81316783b04446907a086143cb.jpg)
プレート全景です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/04/cb909a2d7acdb584e81a668e57df8629.jpg)
ミックス串フライです。ヒレ肉のかたまりをカットして、お野菜と順番に串に刺し、パン粉をつけて揚げます。衣は薄く、野菜の色もわかるようにサックリ軽くあがっていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2e/7e493da84e876d4a9f1dc0b0be1d56d4.jpg)
キッチン桃さんの得意料理は和食。昔ながらの煮付けや炊き合わせが、とっても嬉しいのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/82/76f1b0fa19748421d6116a80813fb7ff.jpg)
今日のデザートは「煮リンゴのヨーグルト添え」でした。お鍋にリンゴを剥いた皮を敷き、その上にカットしたリンゴを並べてそっと煮詰めます。濃くてやさしい煮リンゴは、これからリンゴのおいしい季節に作りたくなるメニューでした。
今日もお腹いっぱい、大満足のランチでした。
ごちそうさまでした。
キッチン桃さん、次回は11月15日(金)です。「レンコンのしゅうまい」なんてメニューですって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます