9月だというのに今日も34℃と、真夏並みの暑さ
けれど、夕方になると虫の音が聞こえてくるようになりましたね
今日は、夏バテならぬ秋バテ予防を豚肉で
『手作り串カツ(八丁みそソース)ランチ』です
前日からの準備で、手作り串カツ250本を準備
豚バラ肉を串にさし、タレに潜らせパン粉をつけて
今日は、揚げたての串カツ4本をお客様がご自分で八丁みそソースに潜らせるのがミソ
八丁みそソースも、もちろん手作り
岡崎八丁味噌と、秘蔵合わせ味噌と、出汁、ザラメなどを入れて1時間煮込んだソースは、串カツにピッタリ
カリっと角切りキャベツの付け合わせは必須
天皇陛下料理番和のレシピからの、じゃが芋サラダは、角切りじゃが芋の存在感もあって、柔らか
煮物としても、汁物としても飲める、冬瓜の海老そぼろあんかけは、甘めで優しいトロミ
酢玉ねぎのマリネでお口の中サッパリと
最後は、極めつけキャロット特製マイブレンド珈琲でしめ
ご馳走様でした
次回のこらび庵ランチは、9/20(水)キャロット(カレー)の
『キハチ風カツカレーランチ』をお楽しみに
ご予約お待ちしております
☎0562-44-8500
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