* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

9/16(土)キャロット(バースデー)

2023-09-16 15:41:34 | キャロット(バースデー)

9月だというのに今日も34℃と、真夏並みの暑さ

けれど、夕方になると虫の音が聞こえてくるようになりましたね

今日は、夏バテならぬ秋バテ予防を豚肉で

『手作り串カツ(八丁みそソース)ランチ』です

前日からの準備で、手作り串カツ250本を準備

豚バラ肉を串にさし、タレに潜らせパン粉をつけて

今日は、揚げたての串カツ4本をお客様がご自分で八丁みそソースに潜らせるのがミソ

八丁みそソースも、もちろん手作り

岡崎八丁味噌と、秘蔵合わせ味噌と、出汁、ザラメなどを入れて1時間煮込んだソースは、串カツにピッタリ

カリっと角切りキャベツの付け合わせは必須

天皇陛下料理番和のレシピからの、じゃが芋サラダは、角切りじゃが芋の存在感もあって、柔らか

煮物としても、汁物としても飲める、冬瓜の海老そぼろあんかけは、甘めで優しいトロミ

酢玉ねぎのマリネでお口の中サッパリと

最後は、極めつけキャロット特製マイブレンド珈琲でしめ

ご馳走様でした

 

次回のこらび庵ランチは、9/20(水)キャロット(カレー)の

『キハチ風カツカレーランチ』をお楽しみに

ご予約お待ちしております

☎0562-44-8500

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9/14(木)KCチョコレート | トップ | 9/20(水)キャロット(カレー) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キャロット(バースデー)」カテゴリの最新記事