今日も27℃まで上がり、初夏真っ只中
こんな暑さの中、初夏の鯵をこらび庵でご提供していただいたのは
竹内代表をはじめとするキャロット(バースデイ)シェフの元気な皆さんです
本日のこらび庵ランチは、『初夏の味 鯵の干物と青菜のまぜご飯ランチ』
鯵のひらきを焼きほぐし、まず骨と皮とお酒でご飯を炊いてから、骨と皮を取り出し、ほぐした身と生姜のみじん切り・白ごま・水菜の漬物とで、混ぜご飯の出来上がり
本当に手間暇かけた混ぜご飯は、大葉をのせて絶品です
いんげんの天ぷらと、ごぼうと桜エビのミニかき揚げ、玉ねぎとにんじん三つ葉のミニかき揚げの
揚げたてアツアツを
お皿に添えられたヒマラヤ岩塩の紫塩(しえん)と、焼き塩の2種類でさっぱりと
ワカメとちりめんとキュウリの酢の物で、お口の中更にリセット
新玉ねぎと新じゃが芋の具だくさんに、合わせ味噌のお味噌汁は旬の味
前日の仕込みの時に漬けた大根のからし漬けは、更にさっぱり
最後の仕上げは、特製キャロットブレンドコーヒーで完了です
今日もお腹いっぱい!ごちそうさまでした
次回のこらび庵ランチは、6/12(水)のナチュカフェ~dream~シェフさんの
ピタパンサンドランチですが、注文数残りわずか
お早めにご注文下さいね
☎0562-44-8500
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