* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

7/6(土)食人

2024-07-06 14:14:14 | 食人

みなさま、こんにちは

明日は7月7日、七夕ですね🎋

毎年天気が悪い☔七夕ですが、明日は天気が良くなりそうですね🌞

織姫と彦星はやっと会えそうです

そして、今日のランチはそんな七夕にピッタリな『七夕稲荷ランチ』でした

シェフさんは旬の食材や安心安全な国産の調味料や材料を

使われている『食人』さんです

見てください見るからに美味しそうで、可愛いです

稲荷ずし

まず、梅干を酢につけ、梅酢を作ります

そして、その梅酢を新生姜に漬けて紅ショウガのできあがりです

全て手作りで手間暇をかけていらっしゃいます

だから、こんなに美味しいんですね

朝どれの大葉もはいってサッパリ

季節の野菜とミートボール

旬のズッキーニをたっぷりと

ミートボールは、つなぎに国産小麦の強力粉を使われています

そうめん

この時期のそうめんは最高ですね

ツルツルでいくらでも食べられそうです

旬のズッキーニ、ピーマン、トマトがたっぷりと

和え物

きゅうりの塩加減が抜群でした

白和えは胡麻をすり鉢ですって、茹でた豆腐を入れ

西京味噌、きび砂糖、しょうゆで味付けされています

コクがあってお上品でとーっても美味しかったです

七夕デザート

寒天は西表島産の黒糖と奄美大島のきび砂糖を使用

星形のゼリーはくちなしです

ドリンク

紫蘇+サイダーのドリンクはとっても色鮮やか

今日もとっても美味しかったです

ごちそうさまでした🌼

これで700円はとってもお得ですね

次回の食人さんのランチは未定です

こらび庵のHPをチェックしてくださいね💻

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする