* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

9/6(火)おふくろ

2022-09-06 14:22:12 | おふくろ

本日のシェフさんは2019年6月以来、3年以上ぶりのおふくろさんです

楽しみにしていた方も多いはず

お二人、久々の料理室で「あれ、どこだっけ?」と言いながらも

あざやかな手際で次々とご馳走が出来て、さすがです!

舞茸ごはん

チキンソテーの野菜あんかけ

ヒジキの煮物

みそ汁

デザート

凄いボリューム

お野菜たっぷり

館内に漂うお出汁の良いにおい…これだったのね。

お出汁と薄口しょうゆのみの優しい味付け

舞茸たっぷり入ってペロリといただきました

パリパリに焼かれた鶏もも肉に、しめじ、玉ねぎ、ピーマン、人参の野菜あんかけ

チキンソテーのあの匂い、食べるの待ち遠しかったです

甘酢あんかけなんだけど、甘すぎず、酸っぱすぎず、これまたやさしい上品なお味でした

具材たっぷりひじき

人参、大豆、ごぼう、さやえんどう←シャキシャキ

とても美味しすぎたので、あるお客さんは、

「余っていたら、売って下さい。」とお願いしてました。

スゴイ!

お味噌汁も具材たっぷり

大根、人参、お揚げ、シャキシャキネギたっぷり

みそ汁の中の味の染みた大根、大好き

デザートのみかんゼリー

充実したメニューの総仕上げ。さっぱりといただきました

食べ終わった多くのお客さんは、シェフさんに

「とても美味しかった」と声を掛けておられました。

そうしたくなっちゃうくらい満足されたのですね。

次回のおふくろさんは9月27日火曜日です

早めのご予約のお電話おまちしております

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9/3(土)キャロット(旬のお... | トップ | 9月10日(土)食人 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おふくろ」カテゴリの最新記事