本日のシェフさんは2019年6月以来、3年以上ぶりのおふくろさんです
楽しみにしていた方も多いはず
お二人、久々の料理室で「あれ、どこだっけ?」と言いながらも
あざやかな手際で次々とご馳走が出来て、さすがです!
舞茸ごはん
チキンソテーの野菜あんかけ
ヒジキの煮物
みそ汁
デザート
凄いボリューム
お野菜たっぷり
館内に漂うお出汁の良いにおい…これだったのね。
お出汁と薄口しょうゆのみの優しい味付け
舞茸たっぷり入ってペロリといただきました
パリパリに焼かれた鶏もも肉に、しめじ、玉ねぎ、ピーマン、人参の野菜あんかけ
チキンソテーのあの匂い、食べるの待ち遠しかったです
甘酢あんかけなんだけど、甘すぎず、酸っぱすぎず、これまたやさしい上品なお味でした
具材たっぷりひじき
人参、大豆、ごぼう、さやえんどう←シャキシャキ
とても美味しすぎたので、あるお客さんは、
「余っていたら、売って下さい。」とお願いしてました。
スゴイ!
お味噌汁も具材たっぷり
大根、人参、お揚げ、シャキシャキネギたっぷり
みそ汁の中の味の染みた大根、大好き
デザートのみかんゼリー
充実したメニューの総仕上げ。さっぱりといただきました
食べ終わった多くのお客さんは、シェフさんに
「とても美味しかった」と声を掛けておられました。
そうしたくなっちゃうくらい満足されたのですね。
次回のおふくろさんは9月27日火曜日です
早めのご予約のお電話おまちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます