本日のシェフは キッチン桃 さんでした。
メニューは
☆豚肉のねぎ巻きフライ
☆かぼちゃと人参のほっくりサラダ
☆ズイキの煮物
☆フキの煮物
☆煮豆
☆サラダ
☆ご飯
☆味噌汁
☆デザート(リンゴと柿のヨーグルト和え)
まずは画像をどうぞ
キッチン桃さんの予告通り、繊維質豊富な根菜類が、バラエティ豊かに並んでいます
体に良い和食が、キッチン桃さんの手にかかるとたちまちおしゃれなプレートのランチに変身するのですね
ネギをさっとソテーしてから、薄切り豚肉でクルクルと巻いたフライは、ボリュームがあるのに、きっと
カロリーは控えめでは?と、甘さの出たネギに期待してしまいました。
そしてカボチャと人参とピーマンのコロコロしたサラダは、ほんのりガーリックが効いていて、カボチャは
甘く煮るもの、という既成概念を覆えされてしまいました。これは男性が喜びそうなレシピですね。
そして、ズイキの煮物とフキの煮物、そして煮豆。
ズイキは、なかなか手に入らない食材ですが、キッチン桃さんはいつも購入するお店があるそうです
カラカラに乾燥させてあるため、水で戻すのにかなり時間がかかるとか。この歯ごたえが癖になりそうです。
どれをとっても体に良さげで、しかも、すごい満腹感。きっと繊維質の多い食材で、よく噛んで食べるおかげ
でしょうかね、とキッチン桃さんはニッコリ
デザートは、これまたヘルシーに、リンゴと柿を、水切りしてネットリ感のあるヨーグルトで和え、しかも
自家製のジャム3種(ラズベリー、ブラックベリー、フェイジョア)をお好みでどうぞ、と、最後まで
お楽しみ感のあるランチとなりました。
御馳走様でした
メニューは
☆豚肉のねぎ巻きフライ
☆かぼちゃと人参のほっくりサラダ
☆ズイキの煮物
☆フキの煮物
☆煮豆
☆サラダ
☆ご飯
☆味噌汁
☆デザート(リンゴと柿のヨーグルト和え)
まずは画像をどうぞ
キッチン桃さんの予告通り、繊維質豊富な根菜類が、バラエティ豊かに並んでいます
体に良い和食が、キッチン桃さんの手にかかるとたちまちおしゃれなプレートのランチに変身するのですね
ネギをさっとソテーしてから、薄切り豚肉でクルクルと巻いたフライは、ボリュームがあるのに、きっと
カロリーは控えめでは?と、甘さの出たネギに期待してしまいました。
そしてカボチャと人参とピーマンのコロコロしたサラダは、ほんのりガーリックが効いていて、カボチャは
甘く煮るもの、という既成概念を覆えされてしまいました。これは男性が喜びそうなレシピですね。
そして、ズイキの煮物とフキの煮物、そして煮豆。
ズイキは、なかなか手に入らない食材ですが、キッチン桃さんはいつも購入するお店があるそうです
カラカラに乾燥させてあるため、水で戻すのにかなり時間がかかるとか。この歯ごたえが癖になりそうです。
どれをとっても体に良さげで、しかも、すごい満腹感。きっと繊維質の多い食材で、よく噛んで食べるおかげ
でしょうかね、とキッチン桃さんはニッコリ
デザートは、これまたヘルシーに、リンゴと柿を、水切りしてネットリ感のあるヨーグルトで和え、しかも
自家製のジャム3種(ラズベリー、ブラックベリー、フェイジョア)をお好みでどうぞ、と、最後まで
お楽しみ感のあるランチとなりました。
御馳走様でした
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