goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

2/6(水)和みカフェ

2019-02-06 15:34:57 | 和みカフェ
鬼は外福は内
節分が過ぎると春はもうすぐそこまで来ていますね
本日のシェフさんは和みカフェのみなさんです
春を感じさせるオシャレなランチを作ってくれましたよ
メニュー
ミートソースドリア
スパニッシュ風オムレツ
大根のクミン味噌煮
シェフの気まぐれスープ
春菊のサラダいちごドレッシング
ガトーショコラ


卵、乳製品、小麦粉不使用の身体に優しい素敵なランチ

ミートソースはまろやかでチーズももちろんアレルギー対応
アーモンド、ナッツでできているチーズを使用

絶品スパニッシュ風オムレツ

大根の歯ごたえがあり
クミンは健康、美容の効果も高いそうです

今が旬のいちごドレッシング
苺の酸味と香りがすごーい

人参のポタージュ
優しい味ですよ

米粉を使ったガトーショコラ
豆乳クリーム添え
超オシャレ
少し早めのバレンタインをイメージしたようです
今日もたくさんのお客様が来店してくださりありがとうございました
和みカフェさんはアレルギー対応のランチを提供してくださいます
今日も小さなお子様も安心してお食事を楽しんで下さいました
次回の和みカフェさんは3月3日(日)コラビアまつりでフランクフルト、焼き菓子販売を行います
皆さん遊びに来てくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/28(水)和みカフェ

2018-11-28 14:41:53 | 和みカフェ
朝から暖かく過ごしやすい一日でした
まだコートやダウンジャケットは早いですね
暖かい館内では本日のシェフさん和みカフェの皆さんです
卵、乳製品、小麦不使用のこだわりランチです

メニュー
きんぴらライスバーガー
肉なしおからナゲット
オニオンリング
サラダ
豆乳チャウダー
デザート

素敵なランチがこちら

きんぴらライスバーガー
ゴボウのシャキシャキ感とライスがバツグン
ライスは少し焼きが付いて
中に海苔がサンド
パクパクいけちゃいます

カラダにいいおからが何とナゲットに
カラっと揚げオーブンで温めます手間がかかってますね

サラダの中に柿が
彩りもいいです

豆乳の甘さと野菜の甘味がホッとします
温まります

最高に美味しいデザート
コーヒーゼリーはほろ苦く
上の豆乳ラテが絶品
何を食べても美味しく幸せでした
ごちそうさまでした
次回の和みカフェさんは来月2月を予定しています
皆さんのお電話お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6/5(火)和みカフェ

2018-06-05 14:04:35 | 和みカフェ
もう少しでジメジメの梅雨入りになります
コラビアの紫陽花も綺麗に咲いています
館内もお客様からお花をたくさん頂き飾らせてもらってます
今日のシェフは和みカフェの皆さんです
卵、乳製品不使用のパスタランチを作ってくれましたよ
本日のメニュー
野菜のラグーソースパスタ
鶏とトマトのテリーヌ
サラダ
ビシソワーズ
ブルーベリーアイス


彩り豊かなイタリアンランチ

シェフさんがハーブティーソムリエで今回はローズヒップを用意してくれました

野菜たっぷりパスタ

テリーヌが絶品

酸味が効いたドレッシング私大好き

温かいジャガイモのスープ
濃厚な優しい味

デザートは別腹
おしゃれランチでお腹いっぱい
幸せいっぱい
たくさんのお客様が来店頂きありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/25(水)和みカフェ

2017-10-25 14:29:11 | 和みカフェ
秋も深まってきました食欲の秋ですね今日も美味しいランチを和みカフェの皆さんが作ってくれました
本日のメニュー
ハッシュドポーク
キャベツのザワークラウト
ナスのサレルノ風
ご飯
スープ
デザート


卵、乳製品不使用のハッシュドポーク
具材がたっぷり濃厚ソース

美味しそう

可愛い赤い種の様なのはピンクペッパーです
初めて食べました口の中で広がって美味しいです

高級なイタリアンレストランで頂く様
野菜が大変身

ほっとするあったかスープ

見てみて素敵でしょ
しっとりチョコレートケーキ

今日も美味しいランチを頂きました
ありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/31(火)和みカフェ

2017-01-31 13:38:17 | 和みカフェ

1月最終日こらび庵は、初デビューの和みカフェさんです
卵、乳製品不使用のからだに優しいランチの提供アレルギーのある方、ない方でも美味しいものは一緒国産小麦や天然工房シェフさんこだわりの手作りパンご提供します
本日のメニュー
セルフサンドウィッチ
照り焼きチキン
スープ
ぱん
デザート


もっちりしっとりパンがすごーく美味しい
全粒粉のパンは中はしっとり弾力が違います自分でオリジナルサンドを作って楽しい

豆乳カッテージチーズやキャベツ人参照り焼きチキンまで挟んでボリューム満点
ごまパンはそのまま食べても美味しいかったです

ひじき挟んでも良しそのまま食べても良し

スープはキャベツポタージュ甘くて美味しい

大好きなデザートは西尾の香りの良いシェフさんこだわりのほうじ茶寒天ゼリー
ほうじ茶のいい香りが残って絶品あずき、きな粉も嬉しい
今日は美味しいランチをありがとうございました
次回の和みカフェは3月5日(日)コラビアまつりで手作りパン、焼き菓子の販売を行います
是非皆さんも足を運んでくださいね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする