焼津というところは、山あり海ありで新鮮なものが手に入りやすい。いい所だ。
昨日のブログで述べたように、野菜はほとんど自家栽培、鰹、鯖、鯵、太刀魚、鰯など
の魚も近くの海で採れる近海ものが手に入る。スーパーのものとは全く違う。
鰹料理で最近洋風にマヨネーズを使ったり、色々味付けして出されるが、
新鮮な素材はシンプルが一番。ねぎやしょうがを使って醤油で食べるのが一番おいしいとおもう。
余り料理は得意分野でない私は、そう決め込んで単純に、切ったり並べたりの料理が多い。
主人は「これは料理の部類に入らない」とぬかすが、、、私は素材を大切にしているだけなのだ。
昨日のブログで述べたように、野菜はほとんど自家栽培、鰹、鯖、鯵、太刀魚、鰯など
の魚も近くの海で採れる近海ものが手に入る。スーパーのものとは全く違う。
鰹料理で最近洋風にマヨネーズを使ったり、色々味付けして出されるが、
新鮮な素材はシンプルが一番。ねぎやしょうがを使って醤油で食べるのが一番おいしいとおもう。
余り料理は得意分野でない私は、そう決め込んで単純に、切ったり並べたりの料理が多い。
主人は「これは料理の部類に入らない」とぬかすが、、、私は素材を大切にしているだけなのだ。