居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

竹麓輔らーめん創作工房

2019年09月28日 | 


中野駅南口の鋭角な三角地帯。
更地だったところに味噌ラーメンのひむろ中野店がオープンするも一年も経たずに閉店。その後、五島うどん隠れ岩松中野店、居酒屋わしの酒場など次々に出店しては消えてく…まさに中野バミューダトライアングル。
その場所に今年の1月に降臨した牛すじ系竹麓らーめん
本日初訪問。



爆烈牛すじつけ麺、今日は100円引きで800円。
大盛またはライスが無料なのでライスを。
実は食べログの口コミでこのつけ麺を食し撃沈した方のレポを見て、どれだけ凄いのか興味もありました。もちろん褒めてる方も居るので好みの問題。



申し訳程度のパクチーが乗った、表面が大量のラー油で覆われた熱くて辛いスープの中には煮込まれた牛すじが沢山沈んでいた。
麺の風味も感じられず、残念なことに口に合わない。口コミの通りだ。
必死で良い所を探そうと思いながら食べ進めたのだが、見つける事が出来なかった。こんな事は珍しい。
半分ほどで止めようかと思ったのだが、残すのは悔しいので完食はしたけれど、口直ししたい気分。
申し訳ないが、トライアングルに飲み込まれる日も遠くはないかも…と思いつつ退店。リピートは無いですね。



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シェア麺:特濃味噌らーめん。850円
油っぽい白味噌スープは塩辛く、期待した優しい味ではなかった。