居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

つけ麺@リベンジ

2016年04月29日 | 


前日のつけ麺が、ちょっと残念だっりすると
口直し的に、慣れた美味しい味が欲しくなります。

と云う事で、ジムの前につけ麺しろぼし。
先日初めて食べたチャーシュー丼も恋しかったけど、
それは控えて、直球メニュー。
醤油炊きしろぼ味玉しつけ麺、大盛。900円
滅多につけない味玉を追加してみました。



相変わらず、麺とスープのバランスが良い!
途中、別皿で出して貰っている自家製のラー油や
おろしにんにくを加えつつ、味を変化させると、
330gの麺も、あっという間に胃の中へワープ。

その後、腹ごなしに運動して、大浴場でのんびり。
GWの初日、近場で満喫~