居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

TKG炒飯

2016年04月12日 | 料理(肴)・酒


テレビなどでよく紹介される炒飯の作り方。
ご飯と卵を混ぜてから炒めるって方法。
実はわたし的には楽しくないやり方でした。

熱した油に卵を流し込む時の高揚感と、
ある程度火が入った卵にご飯を入れるワクワク感!
この二つが味わいたいので、ご飯と卵を混ぜる、
いわゆるTKG炒飯は、有り得ない調理法でした。

が…余った少しのご飯を炒飯にするのに、
試しに卵を混ぜ合わせてから炒めてみたら…
あら、簡単。いい感じ。
油も少なくて済むし、ムラ無く美味しい…

悔しいけど、次回からはコレも有り?
何でも試してみるもんですね~