おしゃべりクッキングの再現。
春野菜のシーザーサラダ
珍しい食材とドレッシングの作り方だったので
作ってみたら、なかなか美味しかった!
なので、わすれないように記録。
レシピでは、クレソン・豆苗・アスパラでしたが、
クレソンが手に入らず、無しで再現。
しかし、豆苗を生で食べたのは初めてかも。
サラダでもイケるんですね。 意外でした。
半熟の目玉焼きで作るドレッシングもビックリ。
ボウルに目玉焼きを入れてつぶし、おろしにんにく、アンチョビー、
ウスターソース、レモン汁、分量の塩を入れ、
バージンオリーブ油を少しずつ加えて混ぜ、こしょうをして完成。
番組のレシピへのリンクです。
ということで、以下は備忘録的に記録。
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☆材料
クレソン 2束(50g)
トウミョウ 80g
アスパラガス 4本
ベーコン 2枚(30g)
バゲット 20g
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
☆ドレッシング
卵 1個
おろしにんにく 小さじ1/4
アンチョビー 1枚
ウスターソース 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/3
バージンオリーブ油 大さじ2