居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

きゅうりとささ身のごま油あえ

2013年08月12日 | 料理(肴)・酒


キューピー3分クッキングの再現です。
美味しそうだったので速攻で真似しました。
案の定美味しかったので、備忘録的に記録。

レシピではサヤインゲンもあったのですが…
冷蔵庫に居なかったので、パスしちゃった。
有れば塩茹でにして切るだけ。

胡瓜はピーラーで皮を剥き乱切り。
塩をして30分ほど放置後、水を切る。

ささみは筋を取り、塩・胡椒をしてから
フライパンで両面を焼いて、冷めたらほぐす。

全部を混ぜて最初にごま油で和える。
(調味の塩で水が出ないよう胡瓜をコーティング)
調味は塩・胡椒&すりゴマ。

段取りは簡単。
見た目が爽やかで、保存もきくので多めに作ったのに…
あっという間に食べてしまった~

番組のレシピはここ