キューピー3分クッキングの再現です。
美味しそうだったので速攻で真似しました。
案の定美味しかったので、備忘録的に記録。
レシピではサヤインゲンもあったのですが…
冷蔵庫に居なかったので、パスしちゃった。
有れば塩茹でにして切るだけ。
胡瓜はピーラーで皮を剥き乱切り。
塩をして30分ほど放置後、水を切る。
ささみは筋を取り、塩・胡椒をしてから
フライパンで両面を焼いて、冷めたらほぐす。
全部を混ぜて最初にごま油で和える。
(調味の塩で水が出ないよう胡瓜をコーティング)
調味は塩・胡椒&すりゴマ。
段取りは簡単。
見た目が爽やかで、保存もきくので多めに作ったのに…
あっという間に食べてしまった~
番組のレシピはここ
オリジナルのレシピはEvernoteに入れてあるので、
これもiPadで検索&閲覧しとります。
便利な時代になりましたよね~