居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

からし醤油のもやし炒め

2013年08月24日 | 料理番組・YouTube


男子ごはんの再現「からし醤油のもやし炒め」
簡単に出来て美味しそうだったので。
案の定簡単で美味しかったです!
サイトのレシピがすぐに消えるので、備忘録的に記録。

もやし(1袋)の根を取り除く。
にんにくは横薄切りにする。
しょうゆ(大さじ1/2)、和からし(小さじ1/2)を混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油をひき、
にんにくを炒めて香りが出てきたら、
挽き肉を加えてほぐしながら炒める。
肉の色が変わったらもやしを加えて炒め、
もやしが少ししんなりしたら酒、塩を加えて炒め合わせる。
器に盛って熱いうちにからし醤油を回しかける。



これだけでは寂しかったので…
サバ缶&オニオンスライスも。
お手軽2トップ…って感じ?

消化管ホルモンの分泌を促進させる成分GLP-1が豊富
ということで、一時在庫薄になっていたサバ缶ですが、
今は潤沢に並んでますね!
昔の食べるラー油ほどには盛り上がらなかったですね。
それでもたまに品薄な時もありますが…