※写真はウチの猫ちゃんではありません。
何故か見つめてくれていたのでそのまま
写真に収めさせて頂きました。
「タンパク質」を得るために私たちは、お肉やお魚、卵を頂くが、植物からなら・豆類など「大豆」・アスパラガスやブロッコリー・アボガドやバナナ・穀類(とうもろこし・そば等)が適当だと言われている。
植物性のタンパク質は動物性のそれとは異なり、比較的エネルギー量が抑えられるため、量がしっかりとれ、動物性のそれと異なり比較的脂質が少なく、そちらの方も量を摂ってもあまり心配する必要がないという点では身体にやさしい食材だといえる。
何故か見つめてくれていたのでそのまま
写真に収めさせて頂きました。
「タンパク質」を得るために私たちは、お肉やお魚、卵を頂くが、植物からなら・豆類など「大豆」・アスパラガスやブロッコリー・アボガドやバナナ・穀類(とうもろこし・そば等)が適当だと言われている。
植物性のタンパク質は動物性のそれとは異なり、比較的エネルギー量が抑えられるため、量がしっかりとれ、動物性のそれと異なり比較的脂質が少なく、そちらの方も量を摂ってもあまり心配する必要がないという点では身体にやさしい食材だといえる。