![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e9/10a54b588e55f091681ea0847bac9eda.jpg)
紫色の大根と、緑の大根を それぞれおろしがねでおろして
釜揚げしらすを乗せて
ポン酢をかけたもの・・・
使用前(ポン酢前)
使用後(ポン酢かけ後)
色が変わった
そりゃそうだ
ポン酢だもの 酸性だわね(笑)
紫がピンクっぽくなって 醤油の色がついた感じ・・・か。
なんか・・・
大根おろしにしらすを乗せて ポン酢をかけただけなんだけれど・・・
う~ん
味覚と視覚が微妙にずれてるような・・・
変な感じ(苦笑)
でも、食べたらいつもの大根おろしにしらすを乗せたものなんですけどねぇ・・・
σ( ̄∇ ̄;)
紫色のお野菜は
リトマス試験紙ですねぇ~