季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

テリーヌショコラ&ダブルチョコスコーン

2019-01-06 22:05:09 | Weblog




新年 最初の アルブルタカキさんでのお菓子教室は・・・

11日金曜日

テリーヌショコラ

ダブルチョコ♥スコーン

です。

パウンド型で焼くテリーヌショコラは
チョコレート好きにはたまらないと思います♥
濃厚で滑らかな チョコレートの良いとこ取りの お菓子です。

実は・・・コツさえ掴めばかなり簡単~🎵

焼く形などは 他にもできるので、当日説明を付け加えて バレンタインにもプレゼントしやすいようにしたいなあ~と考えております。

当日は パウンド型1本ですっっ!
⚠くれぐれも一人で一度に食べたりなさいませように(苦笑)

生チョコのようにも・・・フォンダンショコラのようにも なる テリーヌショコラです。

使うチョコレートによって味わいも変わります🎵
それも、た~んと 当日説明させていただきますね~

それと・・・

本来はデモンストレーションで あと一品作ろうと思っていたのですが、
あれやこれや、作る分量など調整していると
ダブルチョコのスコーンをみなさんお一人ずつ作れる事になりました。


スコーンの リクエストが 昨年多かったのに
なかなかできなかったので ここで 加えさせていただくことになりました。


新年まだ慌ただしい時期に開始となりますが、
お時間の許すかたは 是非ご参加下さると嬉しいです。


今年もてん主は みなさんの元気で明るいパワーを いただきながら(笑)教室を頑張っていこうと思っております❗

もっと分かりやすく、作りやすく、でも、ホンマもんのお菓子をレシピにして みなさんと作っていけたら良いなあと考えています。


古典的な海外のお菓子や、野菜やくだものを使ったお菓子・・・
懐かしい~でも 一度は作りたいなあ と 思うおやつのようなお菓子

心を込めて 作っていきたいと思っておりますので
みなさん、どうぞ 今年も宜しくお願い致します。



お問い合わせ、ご予約は倉敷アルブルタカキさんまで お願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんなんあるんだぁ・・・

2019-01-06 16:23:55 | Weblog
紅白卵??? (苦笑)

確かに・・・
互い違いに詰め合わせて 市松模様のような 卵パック(笑)

価格はごくごく普通~(^。^;)

でも、なんとなく 買っちゃいました。
ネタになるかな?? なぁんて ・・・(笑)




鶏卵会社の 思うつぼ❗かも・・・σ( ̄∇ ̄;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする