![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/92/eb9d71e07bbf1d8e39eddfbab3268eb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a4/324209dab5340587c0bc9dcc2399fc81.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7e/f0dae711d9c5eac94a680e58e297536f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6e/13447bb9486c7c9676f707191cf5d5e7.jpg)
新年 最初の アルブルタカキさんでのお菓子教室は・・・
11日金曜日
テリーヌショコラ
と
ダブルチョコ♥スコーン
です。
パウンド型で焼くテリーヌショコラは
チョコレート好きにはたまらないと思います♥
濃厚で滑らかな チョコレートの良いとこ取りの お菓子です。
実は・・・コツさえ掴めばかなり簡単~🎵
焼く形などは 他にもできるので、当日説明を付け加えて バレンタインにもプレゼントしやすいようにしたいなあ~と考えております。
当日は パウンド型1本ですっっ!
⚠くれぐれも一人で一度に食べたりなさいませように(苦笑)
生チョコのようにも・・・フォンダンショコラのようにも なる テリーヌショコラです。
使うチョコレートによって味わいも変わります🎵
それも、た~んと 当日説明させていただきますね~
それと・・・
本来はデモンストレーションで あと一品作ろうと思っていたのですが、
あれやこれや、作る分量など調整していると
ダブルチョコのスコーンをみなさんお一人ずつ作れる事になりました。
スコーンの リクエストが 昨年多かったのに
なかなかできなかったので ここで 加えさせていただくことになりました。
新年まだ慌ただしい時期に開始となりますが、
お時間の許すかたは 是非ご参加下さると嬉しいです。
今年もてん主は みなさんの元気で明るいパワーを いただきながら(笑)教室を頑張っていこうと思っております❗
もっと分かりやすく、作りやすく、でも、ホンマもんのお菓子をレシピにして みなさんと作っていけたら良いなあと考えています。
古典的な海外のお菓子や、野菜やくだものを使ったお菓子・・・
懐かしい~でも 一度は作りたいなあ と 思うおやつのようなお菓子
心を込めて 作っていきたいと思っておりますので
みなさん、どうぞ 今年も宜しくお願い致します。
お問い合わせ、ご予約は倉敷アルブルタカキさんまで お願い致します。