季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

オレンジ色の白菜

2019-01-18 22:12:18 | Weblog

白菜の季節になったら 出てくるメニュー

豚肉の白菜巻き

和風だしで煮て 最後にゆず胡椒を効かせる~❤


今回は 頂いた白菜が 黄色・・・いえ、オレンジ色の柔らかく甘味の強い品種のものだったから
見た目も味わいも最上級でした。


いつもなら白菜に豚肉だけを巻くのですが、今回は 金時人参をピーラーで薄く切って 一緒に巻き込みました。

豚肉が足らなくなって(苦笑)白菜と人参を巻いたものが最後の方に出来上がったんですが それはそれで、美味しい出汁を吸いとっていて とても美味しく仕上がりましたo(*⌒―⌒*)o


白菜が違うだけで、こんなに仕上がりも味もちがうなんてこれまた発見でした~🎵

冬野菜の優しい甘さは
ほっこりしますねぇ
美味しいですねぇ
癒されますねぇ~🎵
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ワインショップしんじさんとのコラボ企画 第3段🍷

2019-01-18 21:47:51 | Weblog


2/17(日)14:00~17:00
お料理教室×ワインのコラボ企画!
【ワインで楽しむ和食系おうちごはん】

お家で気軽にワインを楽しむためのお料理&ワイン・レッスン♪

ワインを解りやすく🎵楽しく❗優しく♥教えてくれるのは
ワインショップしんじの 真治佐知子シニアソムリエ🍷

お料理講師・佐々木由美(てん主)のお料理&盛りつけデモンストレーション・レッスンです。

和食にワインって、何を合わせるの?どうやったら合うの?という疑問にお応えして、和食系のお家ご飯をワインに合わせてアレンジしてみましょう。

今回も、簡単だけどオシャレに、美味しく作れるものばかり
おうちでも、どんどん作れるような・・・すぐに実践していただける レシピになってまーす♥

料理担当:佐々木由美 & ワイン担当:真治佐知子


~・~・~・~・~


【開催日時】
2/17(日)
14:00~17:00(受付13:30~)

【会費】
¥5,000-(レッスン、料理、ワイン、税込)

【持ち物】
エプロン、お手ふきタオル、筆記用具

【定員】
12名様(要予約)

【キャンセル】
3日前(2/14)より会費の半額のキャンセル料がかかります。

当日のキャンセルは全額負担となりますことご了承くださいませ。

【会場】
ワインバーしんじ(ワインショップしんじ隣り)
倉敷市昭和2-3-43
TEL 086-441-9911(当日のご連絡先)

【お申込み・お問合せ】
ワインショップしんじ
TEL 086-422-1813
E-Mail wss@angelwine.net

※対象:当日ワインの試飲ができる20歳以上の方。

※ワインの試飲があるため、お車の運転はできません。

※ワインの香りを楽しんでいただくため、喫煙・香水など香りの強いもののご使用はお控えください。


⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

ちょっぴり告知が遅くなりましたが、今回も盛りだくさんで、楽しく❗美味しく~♥を モットーに開催しますので、ご参加おまちしておりますっっ(*^▽^)/★*☆♪

写真は前回のコラボ企画の画像です。

今回は和食ベースです~🎵お楽しみに~❤
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ボルト🔩とナット チョコレート

2019-01-18 01:03:00 | Weblog





以前 ビックリしたチョコレートだった。

その時は 普通のチョコレートだったけれど、今回はストロベリーとホワイトチョコレート

やはり、きちんと ネジとして入るんだよなあ~(笑)

ボルトとナット

このチョコレートは 本当に・・・凄い~🎵

開発がとても大変だったと聞いていた
チョコレートを流す 型・・・の開発が大変だったと


いやあ、本当に・・・精巧に出来てる

クルクル回してきれいに入るのが嬉しくなってくる🎵(笑)
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