季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

🍆整列!!

2019-01-14 23:30:46 | Weblog

岡山の千両茄子を頂いた

整れーーーーっつ❗

めちゃくちゃきれいな 艶っつやの 茄子🍆

小振りで 美味しそう~🎵
パンパンに張った皮が 新鮮さを物語っている~❤


いやあ、茄子は大好きなので これから料理するのが楽しみでしかたありません❗

ゴチになりまーすっっ o(*⌒―⌒*)o
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅教室でした

2019-01-14 22:01:09 | Weblog




岡山からの生徒さん・・・

わざわざ交通費を使ってきてくださるのだから、と
てん主頑張りましたよぉ~🎵
なるべく・・・
時間いっぱい 長丁場~(笑)
メニューいっぱい!!食べきれない(苦笑)
(^。^;)
そんな 教室に相成りました(笑)


スペアリブ
茹で汁を使った きのこいっぱいの酸辣湯
人参のピラフ
チーズのクジェール
バーニャカウダ
ひよこ豆のフムス
ひじきと根菜類の煮物

でした!!

目一杯頑張っていただきました❗

グジェールは、焼き上がりがコロッコロしてて 可愛くて~❤
と、喜んでいただけました!
シュー生地を 気負い無く作れるので、楽しんでいただけたようです


フムスは身体にもよくて、簡単で ・・・
地中海料理を食べに行ったときに出てきたそう
で、作ってみたかったそう・・・
気に入って頂けたようで
これまた ほっとしています
(;゜゜)

あれこれ モリモリ盛りだくさんの 今日でした。
楽しい一日でしたo(*⌒―⌒*)o

来てくださりありがとうございました❗

本当に・・・長時間お疲れ様でした~🎵
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする