白菜の季節になったら 出てくるメニュー
豚肉の白菜巻き
和風だしで煮て 最後にゆず胡椒を効かせる~❤
今回は 頂いた白菜が 黄色・・・いえ、オレンジ色の柔らかく甘味の強い品種のものだったから
見た目も味わいも最上級でした。
いつもなら白菜に豚肉だけを巻くのですが、今回は 金時人参をピーラーで薄く切って 一緒に巻き込みました。
豚肉が足らなくなって(苦笑)白菜と人参を巻いたものが最後の方に出来上がったんですが それはそれで、美味しい出汁を吸いとっていて とても美味しく仕上がりましたo(*⌒―⌒*)o
白菜が違うだけで、こんなに仕上がりも味もちがうなんてこれまた発見でした~🎵
冬野菜の優しい甘さは
ほっこりしますねぇ
美味しいですねぇ
癒されますねぇ~🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます