日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/26 点心

2020-04-26 22:13:34 | Today's Menu

2020.4.26. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

まだ小振りなものが少し採れます。

   

昼:

 鶏のすき焼き丼(昨日のリメイク)   ㋮㋑㋻㋛㋳

 粕汁  鮭アラ、揚げ、小芋、蒟蒻、えのき、大根、葱、根昆布粉   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

おやつ:

 小倉ホット・ケーキ   ㋮

 『ユーラク』製 カレ

 きな粉豆   ㋙㋮

    

 コーヒー

夜:

 水餃子と竹の子のスープ  白菜、えのき、葱、ワカメ   ㋳㋮㋛㋻

 海老の五香粉揚げ   ㋚㋕

 焼売   ㋳

 春巻き ()   ㋳㋛

   

 〆:炒飯  雑魚、卵、大根葉  ザーサイ(胡麻、胡麻油)添え   ㋚㋕㋳㋙

 グロッタ・フレスカ・スプマンテ・ブリュット  (イタリア)  トレッビアーノ100%

   

    

軽いながらの美味しい泡。 冷すとシー・フード、温度が上がるとパスタなんかに合いそう。 これはデイリーに重宝。

水餃子に◎。

海老に〇◎。

春巻きに◎〇。

焼売にも◎〇。 マスタードにとっても良く合う。

 レモン・サワー  「赤霧」+ペリエ・レモン  

 コーヒー

 メロン

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