2020.4.26. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
まだ小振りなものが少し採れます。
昼:
鶏のすき焼き丼(昨日のリメイク) ㋮㋑㋻㋛㋳
粕汁 鮭アラ、揚げ、小芋、蒟蒻、えのき、大根、葱、根昆布粉 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
おやつ:
小倉ホット・ケーキ ㋮
『ユーラク』製 カレ
きな粉豆 ㋙㋮
コーヒー
夜:
水餃子と竹の子のスープ 白菜、えのき、葱、ワカメ ㋳㋮㋛㋻
海老の五香粉揚げ ㋚㋕
焼売 ㋳
春巻き () ㋳㋛
〆:炒飯 雑魚、卵、大根葉 ザーサイ(胡麻、胡麻油)添え ㋚㋕㋳㋙
グロッタ・フレスカ・スプマンテ・ブリュット (イタリア) トレッビアーノ100%
軽いながらの美味しい泡。 冷すとシー・フード、温度が上がるとパスタなんかに合いそう。 これはデイリーに重宝。
水餃子に◎。
海老に〇◎。
春巻きに◎〇。
焼売にも◎〇。 マスタードにとっても良く合う。
レモン・サワー 「赤霧」+ペリエ・レモン
コーヒー
メロン