2020.8.29. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
メロン
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
カレー・ライス キャベツ、ピリ辛らっきょう ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
『ユーラク』製 カレ
「サン・ジョルジョ’(プティ・ブール)」 ㋕
アイス・コーヒー
お買い物。
夜:
南瓜の豆乳スープ 玉葱、エノキ、昆布茶、胡麻 ㋑㋳㋮㋛㋻㋙
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
『角濱』の胡麻豆腐
茄子のお浸し 胡麻
焚き合せ 高野、がんも、椎茸、人参、インゲン
天麩羅 海老、かき揚げ、鶏唐 焼き万願寺、レモン
赤飯 鰹昆布、わかさぎの佃煮
ハム・カツ・サンド
『三田屋』製 プロセス・チーズ
カルーソ&ミニーニ・タサーリ・カタラット 2018 (イタリア/シチリア州)
サッパリとした酸味と果実味のライトなイタリア。
茄子のお浸しに◎。
天麩羅(塩+レモン)に〇◎。
唐揚げ、サンドイッチに〇。
チーズに〇◎。
ハイ・ボール Ballantine's 17 years + ペリエ・レモン
コーヒー
「ソルティ」 ㋕