日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/13-14 陶板盛

2023-04-14 21:33:52 | Today's Menu

2023.4.13. Thu. 『まこわやさしいか』 

    今日はふわっとしたのも。

朝:

 磯辺焼き (連れ)   ㋻

 『成城石井』製 スコーン (私)  『Le Beurre Bordier』の「クレオール」、「エスペレット」、「レモン・オリーブ」、「柚子」  ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕  

昼: 

 キムチ納豆ご飯  白菜キムチ、「黄味恋し」、あみ海老   ㋮㋳㋚㋕

 具沢山お味噌汁   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ:   ㋮㋙

 『とらや』製 「雲居の桜」 

 『とらや』製 「桜の里」   

 『もち吉』製 「ちょこあられ」

 『もち吉・モロゾフ』製 「酎酎凡々」

    

 お薄

 コーヒー

夜:

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   数の子  おかか

   刺身蒟蒻  奈良産ほうれん草入り 

   板わさ  『村田蒲鉾』製「萩王」

   山芋寄せ豆腐  蕗の葉の佃煮

   わかさぎの南蛮漬  玉葱、人参、ブロッコリー

   竹の子、姫皮のお浸し  胡麻

   若竹煮  答志島の新わかめ

   生春巻き  ツナ、オニオン、パクチー、チェダー  スィート・マヨ・チリ・ソース

   「椎茸クリスプ」

   

 葱坊主、菜花のあみ海老揚げ  ㋳㋚㋕ 

   

 『朝日酒造』造 「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」  (山口県岩国市)

 タラニ・カベルネ・ソーヴィニヨン 2020  (IGPコンテ・トロサン)

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

 

4/14 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 「こんにゃくベーグル レモン・ティー」 (連れ)  『クリスティーヌ・フェルベール』作「トマト・コンフィチュール」、『Le Beurre Bordier』のバター4種  ㋑㋕

 『成城石井』製 スコーン (私)  『Le Beurre Bordier』の「クレオール」、「エスペレット」、「レモン・オリーブ」、「柚子」  ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕  

昼: 

 竹の子昆布煮   ㋳㋻

 葱坊主のあみ海老揚げ  ㋳㋚㋕ 

 おにぎらず  数の子、鮭ほぐし身、大葉   ㋚㋳㋻

 雑煮  具沢山お味噌汁+焼き餅   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ: Ms.N も一緒に。

 『とらや』製 「雲居の桜」   ㋮   

 『もち吉』製 「ちょこあられ」   ㋮㋙

 『もち吉・モロゾフ』製 「酎酎凡々」

 お薄

 コーヒー

夜: 休肝日。

 ラーメン鍋  旭川醤油味  豚ロース、ささがき天、豆腐、糸蒟蒻、椎茸、竹の子、葱、白菜、海苔   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 

以降は「日々是勉強 2」にお引越し。

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