2020.4.15. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
昼:
竹の子の昆布煮 ㋳㋻
煮しめ 揚げ、蒟蒻、小芋、大根、羅臼昆布 ㋮㋑㋻㋳
鰆の塩麹焼き ㋚
雑穀ご飯 一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、奈良漬 ㋮㋙㋚㋳ ㋑
粕汁 鮭アラ、揚げ、ジャガイモ、しめじ、大根、人参、根昆布粉 ㋚㋮㋑㋛㋳㋻
今日もそこそこ。
おやつ:
『銀座ウエスト』製 Dry Cake (こぱんちゃんのお土産) ㋕㋙
『GODIVA』製 「レディ・ゴディバ(ビスキュイ)ミルク・チョコレート」
『ユーラク』製 カレ
きなこ豆 ㋙㋮
コーヒー
夜:
竹の子と肉団子のスープ えのき、葱 ㋳㋛
春巻き、揚げ餃子(辛子醤油) ㋳
ポーク・チャップ キャベツ(和風ドレッシング)添え ㋳
ピザ ソーセージ、マッシュルーム、レッド・チェダー、マリボー ㋛㋕
トリニティー・オーク・ピノ・ノワール 2016 (AVAカリフォルニア) PN76%、シラー18%、プチ・シラー6%
「アタックから濃縮された果実味と酸味が出ています。 ジューシーな味わいが時間とともに甘苦さに変化して、カリフォルニアの個性を表しています。
飲み頃温度:17℃
合う料理:サーロインステーキ コショウをきかせて、鴨のロースト フルーツソース」
以前のヴィンテージは加糖感が強く感じられたが、今日のはバランス良く頂けた。 フレンドリーなカリ・ピノ。
ポークチャップに◎。