日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/15 ポーク・チャップ

2020-04-15 23:13:54 | Today's Menu

2020.4.15. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

昼: 

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 煮しめ  揚げ、蒟蒻、小芋、大根、羅臼昆布   ㋮㋑㋻㋳

 鰆の塩麹焼き   ㋚ 

 雑穀ご飯 一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、奈良漬   ㋮㋙㋚㋳ ㋑

 粕汁  鮭アラ、揚げ、ジャガイモ、しめじ、大根、人参、根昆布粉   ㋚㋮㋑㋛㋳㋻

今日もそこそこ。

   

おやつ:

 『銀座ウエスト』製 Dry Cake (こぱんちゃんのお土産)   ㋕㋙

 『GODIVA』製 「レディ・ゴディバ(ビスキュイ)ミルク・チョコレート」

   

 『ユーラク』製 カレ

 きなこ豆   ㋙㋮

   

 コーヒー

夜:

 竹の子と肉団子のスープ  えのき、葱   ㋳㋛

 春巻き、揚げ餃子(辛子醤油)   ㋳

 ポーク・チャップ  キャベツ(和風ドレッシング)添え   ㋳

   

 ピザ  ソーセージ、マッシュルーム、レッド・チェダー、マリボー   ㋛㋕

   

 トリニティー・オーク・ピノ・ノワール  2016  (AVAカリフォルニア)  PN76%、シラー18%、プチ・シラー6%

   

   

「アタックから濃縮された果実味と酸味が出ています。 ジューシーな味わいが時間とともに甘苦さに変化して、カリフォルニアの個性を表しています。

飲み頃温度:17℃
合う料理:サーロインステーキ コショウをきかせて、鴨のロースト フルーツソース」

以前のヴィンテージは加糖感が強く感じられたが、今日のはバランス良く頂けた。 フレンドリーなカリ・ピノ。

ポークチャップに◎。

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