日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/8 白菜のお好み焼き

2020-04-08 22:58:31 | Today's Menu

2020.4.8. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

 飲むヨーグルト (連れ)   ㋕

昼:

 蕪のスープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋕

 冷し玉子豆腐  海老、枝豆、竹の子   ㋚㋮㋳

 竹の子の昆布煮  羅臼昆布   ㋳㋻

 勝浦産なまり節と葱の煮付け   ㋚㋳

   

 雑穀ご飯  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ   ㋮㋙㋚ ㋑

おやつ:

 懐中しるこ(御下がり)   ㋮

 『とらや』製 「新緑」   ㋮

 きなこ豆   ㋙㋮

 炭酸煎餅

   

 お薄

 あま茶

 コーヒー

夜:

 竹の子の昆布煮  羅臼昆布   ㋳㋻

 焼き焼き  『大寅』の蒲鉾、一口黒毛和牛ロース、ソーセージ、新じゃが、椎茸   ㋑㋛

 白菜のお好み焼き イベリコ豚ベジョータ・バラ、イカ、干海老、エノキ、長芋、鰹粉、根昆布粉、etc.   ㋳㋚㋛㋑㋻㋙㋕

 ポン・レヴェック & ピーナッツ   ㋕㋙

 マルケス デ ラ エラドゥーラ シラー  (スペイン/南東部/ボデガス・セラジャ)

     

「やや紫がかったルビー色。エレガントなワイルドフルーツのアロマ。赤果実とスパイスの香りが感じられます。しっかりとしたストラクチャーと深い味わいで、余韻は長く感じられます。」  

ダース買いしたシラー。 めっさいい感じの飲み頃。

コスパ抜群。 又買おうかな。

お好み焼きに◎。

 コーヒー

 カラメリート

コメント