日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/5 鰻丼

2020-04-05 22:42:54 | Today's Menu

2020.4.5. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 メロン・パン(御下がり)  (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

 お買い物。

こぱんちゃんのお昼: 

 じゃがいもの豆乳スープ  玉葱、エノキ、根昆布粉、鰹粉、根昆布粉、胡麻   ㋑㋳㋛㋻㋮㋙㋚㋕

 滋賀産稚鮎の天麩羅  分葱の辛子酢味噌、柚子   ㋚㋕㋳㋮

 鰻丼   ㋚

 こぱんちゃん、上京。

我々のお昼:

 滋賀産稚鮎の天麩羅  分葱の辛子酢味噌、柚子   ㋚㋕㋳㋮

 雑炊(鮟鱇鍋の続き)  『神宗』の塩昆布、しば漬   ㋑㋻㋛㋳

おやつ:

 『天平庵』製 「天平ぶっせ きぬわた」   ㋕㋮㋙

 『ケストナー』作 オランジット

 きなこ豆   ㋙㋮

   

 コーヒー

夜:

 じゃがいもの豆乳スープ  玉葱、エノキ、根昆布粉、鰹粉、根昆布粉、胡麻   ㋑㋳㋛㋻㋮㋙㋚㋕

 オードブル盛   ㋳㋑㋛㋕㋙

   ほうれん草とベーコンのキッシュ

   サラミ

   菜花の豚巻

   新じゃがとマッシュルームのソテー

   ゴルゴンゾーラ、ゴーダ

   ピーナッツ 

   あしらい  ルッコラ、パセリ

      

 竹の子と茎ワカメの煮物   ㋳㋻

 鰻丼  辛子蓮根、奈良漬(瓜、牛蒡)   ㋚㋳

   

 テルル・ティント  (スペイン/VDM)  ガルナッチャ60%、テンプラニーリョ40%

   

「アタックから柑橘系のフルーツをイメージさせるような酸味と果実味で、軽やかでスムーズに流れる心地よい味わいです。 

合う料理:ビーフシチュー、鶏肉の照り焼き」

テンプラニーリョはあまり好きではないのだけれど、これは生臭みや癖が無く、気軽に頂けた。

鰻重にもばっちり、◎〇。 牛蒡の奈良漬に笑うほど良く合った。 ◎。

 コーヒー

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