日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

8/31 ビストロ・メニュー

2019-08-31 23:35:37 | Today's Menu

2019.8.31. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーと黒糖饅頭。   ㋮

 焼きそばパン

 コーヒー

 梨

 西瓜 

 ヨーグルト  ブルーベリー   ㋕ 

 お買い物。 今週のお魚:

    

昼:

 茄子としめじの胡麻和え   ㋳㋛㋙

 焼き鱧   ㋚

   

 雑穀ご飯  一休寺納豆、しそわかめ、浅漬け   ㋮㋻㋙㋳

 アラ汁  兵庫産天然鯛のアラ、三つ葉、おぼろ昆布   ㋚㋳㋻㋮

おやつ:

 桃ゼリー

 『ユーハイム』製 バームクーヘン   ㋕㋙

 『シャトレーゼ』製 クッキー   ㋕㋙

 『ユーラク』製 カレ

   

 コーヒー

夜:

 豆腐とレタス、オニオンのサラダ  コリアンダー・ドレッシング  枝豆   ㋮㋳

   

 兵庫産天然鯛と北海道産蛸のマリネ(フランボワーズ風味のビネガー)  オニオン添え   ㋚㋳㋛

   

 黒毛和牛のサーロイン・ステーキ  赤ワイン・ソース  南瓜のグリル、人参のグラッセ、エリンギ、トウモロコシ添え   ㋑㋳㋛

   

   

 アジアーゴ、ゴルゴンゾーラ & ピーナッツ   ㋕㋙

 Cotes du Rhone Blanc 2015 E. Guigal

    

Name Cotes du Rhone Blanc E. Guigal
ブドウ品種 ヴィオニエ65%/ルーサンヌ15%/マルサンヌ10%/クレレット8%/ブールブラン2%
生産者名 E.ギガル
産地 フランス/コート・デュ・ローヌ
Region France/Cotes du Rhone
内容量 750ml
WA 91/Issue 31st Dec 2016

お気にのローヌ白。 程よく角も取れた好みの飲み頃で、美味しく頂く。

フローラル感、果実味がとても効いている。

サラダに◎。

マリネに◎〇。

 シャトー・ベルティヌー 2010  (ACラランド・ド・ポムロール/赤・FB) メルロー80%、カベルネ・フラン20%

   

   

「☆パリコンクール金賞  ★グレートヴィンテージ」

とても優しいポムロール。 少し薄い感は否めないが、好みの飲み頃で楽しめる。

ステーキに◎。

 〆:ミニ・ワカメうどん   ㋻

 コーヒー

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8/29-30 鰈のソテー

2019-08-30 23:02:28 | Today's Menu

2019.8.29. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:  私はコーヒーとバナナ・ジュース。   ㋕

 コーヒー

 梨

 バナナ・ジュース   ㋕ 

 ヨーグルト  ブルー・ベリー   ㋕ 

昼:

 南瓜と豆のポタージュ  玉葱、シメジ、根昆布粉   ㋑㋮㋳㋛㋻

 豆腐とレタスのサラダ  胡麻ドレッシング   ㋮㋳㋙

 サンドイッチ  『三田屋』製ロース・ハム、卵のタルタル、レッド・チェダー、自家製ピクルス、レタス   ㋕㋳

おやつ:

 種無しブラック・ビート

 『福寿堂秀信』製 「日向夏」   ㋮

 味噌煎餅   ㋮㋻

 紫芋のかりんとう   ㋑

   

 お薄

夜:

 ゴーヤ・チャンプルー  薩摩もち豚コマ、豆腐、玉葱、卵   ㋳㋮

 焼き餃子   ㋳

 山形産水かれいのソテー   ㋚㋕

 アジアーゴ & ピーナッツ   ㋕㋙

 ラ・クレ・デ・シャン 2017  (IGP Oc)  シャルドネ100%

   

「まとまりある味わいで、アタックに柑橘系のフルーツを食するような甘酸っぱさがあります。 後からはきれいな洋梨風の甘味が感じられ、それが旨みとなっています。

合う料理:エビとカニのサラダ仕立て、白身魚のムニエル」

 

8/30 Fri. 『まこわやさしいか』 

腰痛であまり料理ができない今日この頃…

朝: 私はコーヒーとバナナ・ジュース。   ㋕

 コーヒー

 梨

 バナナ・ジュース   ㋕ 

 ヨーグルト  ブルー・ベリー   ㋕ 

昼:

 雑魚天   ㋚㋕

 サラダ讃岐うどん  胡瓜、茗荷、しそわかめ、梅干   ㋳㋻㋙

   

おやつ:

 『叶匠寿庵』製 水羊羹   ㋮

 紫芋のかりんとう   ㋑

 豆ナッツ菓子   ㋮㋙㋻㋚㋕

    

 お薄

 お買い物。

夜: 連れ、お稽古で早ご飯。 出来合いで。 休肝日。

 茄子のマリネ   ㋳

   

 焼き秋刀魚   ㋚

   

 出来合い物色々   ㋮㋻㋳㋚㋑

    

 箱寿司   ㋮㋙㋻㋚

 具たくさんお味噌汁  揚げ、しめじ、南瓜、百合根、玉葱、昆布粉   ㋮㋛㋑㋳㋻

 コーヒー

 桃

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8/28 サンドイッチ

2019-08-28 22:13:31 | Today's Menu

2019.8.28. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとバナナ・ジュース。   ㋕

 コーヒー

 梨

 バナナ・ジュース   ㋕ 

 ヨーグルト  ブルーベリー   ㋕ 

   

昼:

 雑魚と胡瓜の胡麻酢和え   ㋚㋕㋳㋙

 焼き塩鮭   ㋚

 ワカサギの佃煮   ㋚㋕

 雑穀ご飯  一休寺納豆、塩昆布、しば漬   ㋮㋻㋳㋙

 具たくさんお味噌汁  揚げ、しめじ、南瓜、百合根、玉葱、昆布粉   ㋮㋛㋑㋳㋻

おやつ:

 『ユーハイム』製 バームクーヘン   ㋕㋙

 『シャトレーゼ』製 クッキー   ㋕㋙

 『ユーラク』製 カレ

   

 アイス・オー・レ   ㋕

夜:

 南瓜と豆のポタージュ  玉葱、シメジ、根昆布粉   ㋑㋮㋳㋛㋻㋕

 メンチ・カツ  レタス添え   ㋳

   

 サンドイッチ  『乃が美』の生食、『三田屋』製ロース・ハム、卵のタルタル、レッド・チェダー、自家製ピクルス   ㋕㋳

   

    

 カン・プティ・カヴァ・ブリュット NV

   

   

サンドイッチにもメンチカツにも無難に〇。

 コーヒー

 種無しブラック・ビート ( 平群)

   

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8/26-27 懐石料理

2019-08-27 22:45:51 | Today's Menu

2019.8.26. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとバナナ・ジュース。   ㋕

 西瓜

 バナナ・ジュース   ㋕ 

昼:

 烏賊と胡瓜の辛子酢味噌   ㋚㋳㋮

 和歌山産太刀魚の唐揚げ   ㋚

 ゴーヤ海鮮焼きそば  海老、イカ、揚げ、ゴーヤ、ヒラタケ   ㋚㋮㋳㋛ 

 西瓜

おやつ: 御下がりと頂いたもので。

 桃

 『アンリ・シャルパンティエ』製 「フィナンシェ、マドレーヌ」   ㋕㋙

 『シャトレーゼ』製 クッキー   ㋕㋙

 『ユーラク』製 カレ

 コーヒー

夜: 『而今』さんで。   ㋮㋙㋻㋳㋚㋑㋕

   

   

   

   

   

   

    

    

 シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルド・ブリュット

     

「シャトー・ムートン・ロスチャイルドを所有するバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド、シャトー・ラフィット・ロスチャイルドを保有するドメーヌ・バロン・ド・ロスチャイルド、そして シャトー・クラークを保有し金融業を主に営むバロン・エドモン・ド・ロスチャイルドの三社のロスチャイルドファミリーが、一家のこれまでの功績とロスチャイルド家の精神的価値を代表するシンボルとして、世界でも最も名声の高いワインの一つであるシャンパーニュを造ろうと考案されたのがシャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルドです。

ボトルに施されているのは、1822年を起源とするロスチャイルド家の5人の兄弟の団結のシンボルとされる5本の矢が、一族の名前の起源となった『ロスチャイルド』= 赤い盾を囲んでいる一家の紋章。盾の下には、ロスチャイルド家のモットーである Concordia, Integritas, Industria 調和、誠実、勤勉という銘が刻まれ、バックラベルには各社のオーナーである3名のサインが記載されています。 この豪華すぎる共演が実現したシャンパーニュは、リリース直後から世界の注目を集め、品質も高く評価されてきました。特に日本では、2010年に人気漫画「神の雫」に登場。「草原―そこを駆ける一頭の若雄鹿。伸びやかな脚で優雅に駆け抜けていく雄鹿のような力強さと草原の爽やかさが同居しているシャンパーニュ」と表現されました。

シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルドが理想に掲げるのは フレッシュさ、純粋さ、フィネスを備えたシャンパーニュ。 そのために、使用するのは、グラン・クリュ、プルミエ・クリュの中でも選りすぐった畑のブドウのみ。全キュヴェ、ドサージュ(補糖)は控えめで、実際に味わってみると、果実の純粋さをしっかり味わえ、爽やかな後味に魅了されます。また熟成期間も、すべて3年以上と長期にこだわり、すべての要素の一体感を高め、きめ細やかな泡を生み出しています。          基本となるブリュットは、アッサンブラージュによりバランスを追求したキュヴェ。シャルドネはコート・デ・ブラン地区、ピノ・ノワールはヴェルズネイ、アイ、マレイユ・シュール・アイ、ブジーなどの区画から収穫。さらにそれらのリザーヴワインを40%も配合するという、複雑なブレンドにより、芳醇、かつ爽やかという相反する要素を両立したシャンパーニュに仕上げています。この抜群のバランスのよさは、アペリティフからメインメニューまで活躍してくれ、ホタテのポワレ、チキンや豚肉のメイン料理、チーズならブリードーモーやシャウルスなど、  幅広いお料理に合わせることが出来ます。」

 「NIIZAWA KIZASHI 純米大吟醸 2017 町田久美

   

「日本酒 純米大吟醸 精米歩合 : 7%  

世界最高精米により醸造された1本であり、KIZASHIは米(麹)の糖度が3前後ある、米の繊細さと未来を楽しませてくれる逸品です。米の旨味を感じつつも若さを兼ねた味わいです。お手元に届きましたら、旅疲れをしておりますので、基本的には、速やかに冷蔵庫(-5度~5度)で保管致します。なるべく大きなグラス・淵の薄いグラス(ブルゴーニュグラス等)でお楽しみください。お食事は選びません。

使用米 : 宮城県産 特別契約栽培米 「蔵の華」100%

精米歩合 : 7% (350時間)

アルコール度数:16度

酵 母:自社酵母

酒 質:日本酒度/±0 酸度/1.4 アミノ酸/1.0

保存方法:-5度~5度の冷蔵管理

味わい:「NIIZAWA」と「残響」の間の糖度で仕上げ、若さを感じる品質です。お料理と合わせた食中酒として、また熟成を楽しむのもおすすめです。NIIZAWA KIZASHI は世界一の精米歩合7%、米の芯の味わいを感じられるように醸しています。冷酒で味わう爽やかな味わいと、常温で感じる旨みの奥深さ。熟成で変化する可能性を秘めた“究極の食中酒”です。NIIZAWA KIZASHIは無垢な米の味わいが感じられる有為多望の酒、未来の滴です。」

 「春鹿」

 

8/27 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとバナナ・ジュース。

 コーヒー

 梨

 バナナ・ジュース   ㋕ 

 ヨーグルト  蜂蜜   ㋕

 Ms.F が訪ねて下さる。

昼:

 骨天   ㋚㋕

 塩焼きそば  イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、大根葉、エノキ   ㋚㋳㋛

   

 具たくさんお味噌汁  揚げ、しめじ、南瓜、百合根、玉葱、昆布粉   ㋮㋛㋑㋳㋻

 西瓜

おやつ:

 『福寿堂秀信』製 「葛あずき」   ㋮

 ピー揚げ   ㋙

 紫芋のかりんとう   ㋑

    

 歯医者さん。

夜: 連れ、外食。 休肝日。

 南瓜と豆のポタージュ (連れも)  玉葱、シメジ、根昆布粉   ㋑㋮㋳㋛㋻

 ソーセージ・トースト  モッツアレラ   ㋕ 

 コーヒー

 巨峰

   

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8/25 ちり鍋

2019-08-25 23:41:43 | Today's Menu

2019.8.25. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとバナナ・ジュース。   ㋕

 ピザまん   ㋳㋕

 コーヒー

 梨

 バナナ・ジュース   ㋕ 

 ヨーグルト  蜂蜜   ㋕

昼:

 肉まん、ピザまん   ㋳㋕

 冷やし中華  ロース・ハム、錦糸玉子、胡瓜、もやし、しめじ、西瓜、胡麻  ㋳㋛㋙

   

おやつ:

 『福寿堂秀信』製 水羊羹   ㋮

 黒糖饅頭   ㋮

 紫芋のかりんとう   ㋑

 玉子煎餅   ㋮

   

 お薄

 お買い物。

夜: 

 湯葉刺  わさび醤油   ㋮

 ちり鍋  和歌山産太刀魚、兵庫産方々、牛蒡天、揚げ、ヒラタケ、しめじ、蒟蒻、葱、白菜、もやし、羅臼昆布   ㋚㋮㋛㋑㋻㋳

 ピー揚げ & 韓国海苔()   ㋙㋻

 〆:雑炊  『神宗』の塩昆布、しば漬   ㋻㋳

 『松崎酒造』造 「廣戸川 大吟醸」 ( 福島県岩瀬郡天栄村)

   

大吟醸にしては、粘性の有るしっかりとした飲み応えがある。

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8/24 居酒屋メニュー

2019-08-24 22:42:48 | Today's Menu

2019.8.24. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 私も。

 ピザまん   ㋳㋕

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕ 

お買い物。 今週のお魚:

   

    

昼:

 雑魚と胡瓜の胡麻酢和え   ㋚㋕㋳㋙

 お好み焼き  イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、イカ、長芋、キャベツ、エノキ、etc.  ㋚㋳㋑㋛㋻㋕

 アラ汁  三つ葉、おぼろ昆布   ㋚㋳㋻㋮

おやつ:

 お善哉  「細切り昆布」添え   ㋮㋻

 お煎茶

 こぱんちゃんに荷物を送る。

夜:

 お刺身  愛媛産いさき、兵庫産方々   ㋚

   

 夏野菜の天麩羅  南瓜、ズッキーニ、茗荷   ㋑㋳

 和風だしチーズ & ピーナッツ・オクラ   ㋕㋙㋳

   

 ヴィラ・ウラカ 2016  (IGPコート・ド・ガスコーニュ)   コロンバール70%、ソーヴィニヨン・ブラン30%

   

   

「☆シュド・ウエスト・コンクール金賞  ☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞  ☆IGPフランス金賞

丸みのある果実の甘味を酸がしっかりコーティングして、なめらかな味わいに。 アタックの酸が若く少々強めですが、後口で甘味へと変化して、スムーズな余韻を楽しめます。 

合う料理: 白身魚の刺身 わさび醤油で、タコのアンティパスト」

  西瓜 

 コーヒー

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8/23 お好み焼き

2019-08-23 23:37:11 | Today's Menu

2019.8.23. Fri. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとバナナ・ジュース。   ㋕

 コーヒー

 西瓜

 バナナ・ジュース   ㋕ 

 林檎ヨーグルト  蜂蜜   ㋕ 

昼:

 南瓜と豆のポタージュ  玉葱、シメジ、根昆布粉   ㋑㋮㋳㋛㋻

 豆腐サラダ  レタス、オニオン・スライス、カレー風味もやし、ナッツ・ドレッシング  ㋮㋳㋙

 ベーコン・エッグ

 ハム・チーズ・トースト  『三田屋』のロース・ハム、モッツアレラ   ㋕

おやつ:

 『ユーハイム』製 バームクーヘン   ㋕

 『Wittamer』製 焼き菓子   ㋕㋙

 『ユーラク』製 カレ

   

 アイス・オー・レ   ㋕

夜: 連れ、会議で遅ご飯。

 ポテトとソーセージのグリル   ㋑

 お好み焼き  イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、イカ、長芋、キャベツ、エノキ、etc.  ㋚㋳㋑㋛㋻㋕

 ゴルゴンゾーラ、ピーナッツ & 種なしベリーA( 平群)   ㋕㋙

   

 マルケス デ ラ エラドゥーラ シラー  (スペイン/南東部/ボデガス・セラジャ)

     

「やや紫がかったルビー色。エレガントなワイルドフルーツのアロマ。赤果実とスパイスの香りが感じられます。しっかりとしたストラクチャーと深い味わいで、余韻は長く感じられます。」

ダース買いしたデイリー。  

B級グルメにぴったりで、コスパ抜群。

お好みにもゴルゴンゾーラにも◎。

 コーヒー

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8/21-22 連子鯛のアクアパッツア

2019-08-22 22:55:47 | Today's Menu

2019.8.21. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとバナナ・ジュース。   ㋕

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕ 

昼:

 雑魚と胡瓜の胡麻酢和え   ㋚㋕㋳㋙

 おから  蒲鉾、揚げ、蒟蒻、竹の子、しめじ、根昆布粉、胡麻、胡麻油   ㋮㋚㋑㋻㋳㋛㋙

 箱寿司、稲荷寿司   ㋚㋻㋮㋛㋙

 具たくさんお味噌汁  揚げ、しめじ、南瓜、百合根、玉葱、昆布粉   ㋮㋛㋑㋳㋻

おやつ:

 梨

 スコーン  『フェルベール』作「アルザス産カシス、ピノノワール風味」、ヘーゼルナッツ・チョコ・ペースト、コーム・ハニー   ㋕㋙

 『Wittamer』製 焼き菓子   ㋕㋙

   

 ブランディー・ティー

夜: 

 カレー・スープ   ㋳㋑㋛㋻㋮㋚㋕㋙

 茄子のマリネ   ㋳

   

 松茸のフライ   ㋛

   

 連子鯛のアクアパッツア  蜆、玉葱、オリーブ、トマト・ピューレ、昆布粉、etc.   ㋚㋳㋻

   

 カサール・ドラート・ビアンコ・テッレ・シチリアーネ  (IGTテッレ・シチリア―ネ)  グレカニコ50%、カタラット35%、インゾリア15%

   

   

 「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」

 

8/22 Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとバナナ・ジュース。   ㋕

 スコーン

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕ 

 林檎ヨーグルト  蜂蜜   ㋕ 

昼:

 雑魚と胡瓜の胡麻酢和え   ㋚㋕㋳㋙

 おから  蒲鉾、揚げ、蒟蒻、竹の子、しめじ、根昆布粉、胡麻、胡麻油   ㋮㋚㋑㋻㋳㋛㋙

 かますの塩焼き   ㋚

 お粥  一休寺納豆、梅干、海苔佃煮   ㋮㋻

 具たくさんお味噌汁  揚げ、しめじ、南瓜、百合根、玉葱、昆布粉   ㋮㋛㋑㋳㋻

おやつ:

 あんパン   ㋮

 アイス・ティー

夜: 休肝日。

 豆腐サラダ  レタス、オニオン・スライス、カレー風味もやし、ナッツ・ドレッシング  ㋮㋳㋙

 カレー・ライス  チキン・カツ添え   ㋳㋑㋛㋻㋮㋚㋕㋙

 コーヒー

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8/20 焼き焼き

2019-08-20 23:52:44 | Today's Menu

2019.8.20. Tue. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーと赤福餅。   ㋮

 すき丼(雑穀米)   ㋑㋻㋛㋳ ㋮㋙

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕ 

 林檎ヨーグルト  蜂蜜   ㋕

お客さんと:

 『叶匠寿庵』製 「夏の玉露地」   ㋮

「透き通る錦玉に、柔らかなお餅と大納言小豆を合わせました。」

 お薄

 式の用意のお買い物。

昼: 『いそじ』さんのお弁当で。

 お弁当   ㋮㋙㋻㋳㋚㋑

   

 お吸い物 (私)   ㋛㋻

 お味噌汁 (連れ)   ㋻㋮

おやつ: 

 『ミサト屋』製 「飯ごろし(おはぎ)」  ( 信貴山)   ㋮

 コーヒー

 バナナ・ジュース (私)   ㋕

 歯医者さん。

夜: 連れ、外食・軽く外飲み。 帰宅して、焼きながら。

 握り寿司   ㋚㋻

   

 おから  蒲鉾、揚げ、蒟蒻、竹の子、しめじ、根昆布粉、胡麻、胡麻油 (連れ)   ㋮㋚㋑㋻㋳㋛㋙

 焼き焼き  肉餃子、アメリカン・ソーセージ、蒟蒻   ㋑㋻

 フライド・ポテト・チーズ餃子   ㋑㋕

 ナッツ海苔   ㋙㋻

 自家製梅酒

 レッド・ストーンズ・カベルネ・ソーヴィニヨン  (オーストラリア/赤・FB)  カベルネ・ソーヴィニョン100%

   

   

飲みやすいフレンドリーなCS。

餃子二種共に◎。

ソーセージに◎〇。

 『ミサト屋』製 「飯ごろし(おはぎ)」  (信貴山)   ㋮

 ほうじ茶

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8/19 イトヨリの南蛮漬

2019-08-19 23:07:16 | Today's Menu

2019.8.19. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー 

昼:

 すき煮丼(雑穀米)   ㋑㋻㋛㋳ ㋮㋙

おやつ: 連れのお土産で。

 『五十鈴茶屋』製 シュー・クリーム   ㋕

 『ユーラク』製 カレ

   

 『DAMANN』製 「Ceylon」

夜: 松茸を頂き()、早速頂く。

   

 焼き松茸  生姜、すだち   ㋛

   

 松茸のフライ  すだち   ㋛

   

 イトヨリの南蛮漬  パプリカ、玉葱、人参、しめじ、レタス   ㋚㋕㋳㋛

   

 『崎陽軒』の焼売   ㋳㋮㋛㋚

   

 miniビーフ・カレー・ライス(雑穀米)  山形牛、玉葱、人参、じゃがいも、エノキ、根昆布粉、豆、鰹粉   ㋳㋑㋛㋻㋮㋚㋕㋙

 ブルーベリー・クリーム・チーズ & ピーナッツ、蒸し豆   ㋕㋙㋮

   

 セロ・ブラヴォ・ソーヴィニヨン・ブラン  (チリ)  ソーヴィニヨン・ブラン  12%

   

「酸味と甘味が溶け合い、黄色い柑橘系の味わい。 アタックの酸味もなめらかで、中間に甘味が出て、スムーズな流れとなっています。

合う料理:白身魚のサラダ オリーブオイルのドレッシング、 スモークしたタラのマリネ」

 赤福餅   ㋮

   

 コーヒー 

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