日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/6-7 鯛のムニエル

2020-04-07 22:45:45 | Today's Menu

2020.4.6. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 焼きそばパン (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

 飲むヨーグルト   ㋕

今日も収穫。

   

昼: 

 一口里芋の煮っ転がし   ㋑

 天麩羅うどん  天麩羅(カニかま、菜花)、温玉、揚げ、椎茸、葱、海苔   ㋚㋳㋮㋛㋻

 『たなか』の柿の葉寿司   ㋚

おやつ: 

 『ヴィラージュ川端』製 苺のシフォン・ケーキ 

 『天平庵』製 「紅花墨クッキー」   ㋕㋙

 こぱんちゃんのお土産のタブレット2種

    

 『ジュヴァンセル』製 「桜チョコレート」

   

 『ハース&ハース』製 「アニバーサリー」  (ウィーン)

 コーヒー

夜:

 蕪のスープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋕

 サラダ  レタス、ルッコラ、トマト、パセリ、こぶみかんのドレッシング   ㋳

 島根産真鯛のムニエル  『ボルディエ』の海藻バター+パセリ  マッシュルームのグリル、チーズ・ポテト添え   ㋚㋕㋻㋛㋑㋳

   

   

 焼き餃子   ㋳

   

 竹の子入り鯛飯  島根産真鯛のアラ、海苔、大葉   ㋚㋳㋻

   

 『ブルサン』の「ペッパー」(『銀座に志かわ』のトースト) & ピーナッツ   ㋕㋙

 ラ・クレ・デ・シャン 2017  (IGP Oc)  シャルドネ100%  13%

   

「まとまりある味わいで、アタックに柑橘系のフルーツを食するような甘酸っぱさがあります。 後からはきれいな洋梨風の甘味が感じられ、それが旨みとなっています。

合う料理:エビとカニのサラダ仕立て、白身魚のムニエル」

鯛のムニエルに〇◎。 パセリたっぷりなので、SBの方が良かったかな。

餃子に〇。

 コーヒー

 カラメリート

 

4/7 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

昼:  

 蕪のスープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋕

 サラダ  レタス、ルッコラ、トマト、パセリ、こぶみかんのドレッシング   ㋳

 ベーコン・エッグ

 トースト  『ボルディエ』のバター   ㋕

 お買い物。

今日もたくさん上がる。 北海道に送ってあげる。

   

おやつ:

 『ヴィラージュ川端』製 苺のシフォン・ケーキ 

 『銀座ウエスト』製 「プチ・ダブレ」 (こぱんちゃんのお土産)   ㋕㋙

 こぱんちゃんのお土産のタブレット2種

   

 『ハース&ハース』製 「アニバーサリー」  (ウィーン)

夜: 休肝日。

 冷し玉子豆腐  海老、枝豆、竹の子   ㋚㋮㋳

 お揚げと水菜の焚いたん  しめじ   ㋮㋳㋛

 煮しめ  揚げ、里芋、大根、人参   ㋮㋑㋳

 長崎産真鯵の塩焼き  柚子   ㋚

   

 納豆ご飯(雑穀米)  海老ちりめん、卵、胡麻おかかふりかけ   ㋮㋚㋕㋙ ㋑

 コーヒー

 炭酸煎餅 (

 カラメリート

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