日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/20 鯨の竜田揚げ

2020-04-20 23:51:17 | Today's Menu

2020.4.20. Mon. 『まこわやさしいか』 

ブランチ: 

 アスパラガスのクリーム・スープ   ㋳㋕

 焼きそば  キャベツ、青海苔、胡麻   ㋳㋻㋙

 コーヒー

おやつ: 

 「赤福餅」   ㋮

    

 お薄

 コーヒー

夜:

 南瓜のポタージュ  玉葱、エノキ、豆、根昆布粉   ㋑㋳㋛㋮㋻㋕

 竹の子昆布煮   ㋳㋻

 揚げ餃子   ㋳

 鯨の竜田揚げ  薩摩揚げ、キャベツ、レモン添え   ㋚㋳

   

 トースト  『ブルサン』の「ペッパー」   ㋕

 焼きサラミ、チーズ(ポン・レヴェック、ゴルゴンゾーラ) & ピーナッツ   ㋕㋙

   

 キャンティ・ドゥカ・ディ・パスケール 2016  (イタリア/DOCGキャンティ)  サンジョベーゼ、カナイオーロ・ネロ、CS

   

「ボリューム感ある果実味と酸味がきれいなバランスを取り、豊かに溶け合った味わいです。 タンニンもほど良く、品性をかんじさせます。

合う料理:ポークスペアリブ和風甘辛ソース」

とってもライトなキャンティ。 キャンティらしい酸味は感じられるが、がぶ飲み系。(笑)

揚げ餃子に◎。

鯨の竜田揚げに〇◎。

薩摩揚げに〇。

ゴルゴンゾーラに◎〇。

 コーヒー

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