2021.8.31. Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
トマト・カレー・ライス ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
鶏肉を浸ける。 ナンプラー、生姜、ニンニク
おやつ:
ヨーグルト 青梅ジャム、さくらんぼジャム ㋕ どちらもお庭の恵みです。
『ヨックモック』製 焼き菓子 ㋕
『リンツ』製 「エクセレンス 99%カカオ」
『ユーラク』製 カレ
アイス・コーヒー
着物の用意。
夜:
トム・ヤム・フォー アサリ、干海老、豆腐、しめじ、カイワレ、根昆布粉 ㋚㋮㋛㋳㋻
生春巻き(海老、胡瓜、人参、カイワレ) パクチー・ソース、スィート・チリ・ソース、ナンプラー ㋚㋳
アジアーゴ、スモーク・チーズ 海老網籠、スモーク・ナッツ、『サハレ』製「メープル・ピーカン」、「Miino」 ㋕㋚㋑㋙㋮
カオマンガイ 阿波赤鶏もも・胸、タオチオ・ソース(タオチオ、ニンニク、生姜、チリ・オイル)、オクラ ㋳
茄子のナンプラー胡麻真昆布和え ㋳㋙㋻
トム・ヤムに◎。
セロ・ブラヴォ・ソーヴィニヨン・ブラン 2020 (チリ) ソーヴィニヨン・ブラン
「酸味と甘味が溶け合い、黄色い柑橘系の味わい。 アタックの酸味もなめらかで、中間に甘味が出て、スムーズな流れとなっています。
合う料理:白身魚のサラダ オリーブオイルのドレッシング、 スモークしたタラのマリネ」
果実味の厚い、南国らしいSB。
トム・ヤム・フォーに〇。
生春巻きに◎。
カオマンガイに〇◎。
コーヒー
アメリカのお土産の White Chocolate Caramel