日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/30 居酒屋メニュー

2015-09-30 23:34:20 | Today's Menu

2015.9.30. Wed.  『まごわやさしいか』 

今日で9月も終わり。 あっという間だったな。

今日の禅語: 「桃李不言 下自成渓」

朝:

 コーン・クリーム・スープ   ㋳㋕

 ロース・ハム

 『モンジュ』のバゲット   

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕ 

 バナナ

昼:

 焼き万願寺唐辛子 海老ちりめんを添えて   ㋚㋕㋳

 ゴーヤ・チャンプルー素麺  鴨脂、玉葱、ゴーヤ、豆腐  辛子高菜、海老ちりめんを添えて   ㋳㋮㋙㋚㋕

 お揚げと大根、人参、玉葱、わかめのお味噌汁   ㋮㋳㋑㋻

 昨日に引き続き、今日もたくさんの栗を頂く。

     

おやつ:

 『重慶飯店』製 「月餅 黒麻」 & 「鳳梨酥(ホウリンス)」   ㋮㋙  

 台湾製 ドライ金柑「貴妃金橘」

 台湾製(お土産に頂いたもの。) 烏龍茶

    

夜:

 『鮎屋』の鮭の昆布巻き   ㋻㋚

 えのきトリフ風味焼き  トリフ・オイル、トリフ塩   ㋛

   

 野菜の天麩羅  茄子、青唐、サツマイモ   ㋳㋑

 大和肉鶏手羽先名古屋風甘辛揚げ  

   

 栗ご飯   ㋙

    

 しば漬、みぶ菜の浅漬け   ㋳

 「シルク・エビス」

 「本坊酒造」造 「屋久島 大自然林」  25%  (屋久島町)  レモン・ソーダ割り

 栗を水に漬ける。  

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9/28-29 スーパー・ムーン

2015-09-29 22:35:18 | Today's Menu

2015.9.28. Mon.   スーパー・ムーン   『まごわやさしいか』 

満月または新月と、楕円軌道における月の地球への最接近が重なる日の月をスーパー・ムーンと言うらしい。 よって、地球から見た月の円盤が最大に見えることとなる。

今日は絶好の秋晴れの天気だし、跡見の茶事よろしく、昨日に引き続き「月の宴」をやってみるか。 丁度、食材もたっぷり残っていることだし。

朝: 

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕ 

 コーヒー

昼:

 コールスロー・サラダ   ㋳㋕

 ゴーヤのフルーツ・カレー   ㋳㋛  

 プレーン・オムレツ

 『大山ハム』製「糸巻きロース・ハム」のスライス & ステーキ

 『モンジュ』のバゲット ポテト・チップ添え   ㋑

 アイス・オー・レ   ㋕

おやつ:

 『ハーゲンダッツ』の「クリスピー・サンド」   ㋕

 お見舞い。 一緒にケーキを。

 『ジュ・イルド』の「秋色」(紫芋のムースに日之影栗のクリームを贅沢に☆) ハロウィン仕立てでした。

      ㋑㋙㋕

確かに大きくて明るいお月様です。 今日もお月見日和で良かった。 

   

秋になるとお月様がやけに気になるのはどういう訳なんでしょうね。 気が陰に入るから? 身体に染みついたアミニズム信仰?

夜: 昨日に引き続き、月見の宴。

 半月盆に盛り込んで   ㋻㋳㋙㋚㋮㋛㋑

    もずくと茗荷の胡麻酢和え

    岡山・下津井産 天然鯛の昆布締め、イカ数の子 

    胡麻豆腐 甘味噌

    しめじの白合え

    『和久傳』製「すっぽんの煮こごり」と秋茄子の月見仕立て 三つ葉

    衣かつぎ  『タルトゥーフランゲ社』製 「白トリュフ入り塩」を添えて

    

     

「フランスの高品質の塩にアルバの白トリュフをフリーズドライしたものが入っています。強烈な香りに聖地ピエモンテで最高級トリュフだけを扱うこのメーカーの仕事は、シェフ達も目から鱗のエキサイティングな商品です。【適用】例えば、朝食のスクランブルエッグを作る際に、いつも使う塩と同じ要領で使って頂ければ、ふわっとトリュフの香りが漂います。に破ってくれた商品なんです。例えば秋口から生鮮のトリュフが続々入荷して参りますが、シェフの皆様もトリュフと同時にトリュフジュースやトリュフオイルを必ず使用します。でもそれがお塩でも?!って考えて頂ければどうでしょうか?かなりの汎用性が期待できますよね!このお塩があれば例え、朝食から気軽にトリュフを香りを楽しめちゃうのです。いつも使っているお塩同様にさっと使って頂けます。お肉をソテーする際にも同様にご利用頂けます。さらにサラダに振りかけて頂いてもバッチリなんです。これからの時期は何かと、濃厚なソースを使用する事があると思います。このお塩を持って秋・冬をゴージャスにお過ごし頂ければと思います。」

 鯛飯 しめじ入り  三つ葉、すだち   ㋚㋛㋳

 みぶ菜浅漬け   ㋳

   

 MOF熟成チーズ +  「夏の本番に、どこか懐かしささえも感じる滋味深いチーズを堪能」  梨、ミックス・ナッツを添えて   ㋕㋙

    【F・ブルゴン熟成】 トム・ドゥ・セガラ  ハード  (フランス南部/ミディ・ピレネー地域圏)
      セガラ高原で作られる硬質ハードチーズ。表皮には縦じま模様が入り、南仏らしい見た目です。酸味とこっくりとした甘みが魅力的。
    【P・アレオス熟成】 ゴーダ18ヶ月熟成 ハード  (オランダ)
      アレオス氏による1年半以上の長期熟成により、ほんのりとキャラメルのような香ばしい風味が加わり、極上の旨みを堪能できるワンランク上のゴーダ。

   

 Le Vacanze Chardonnay Frizzante del Veneto NV Cantina d'Autore  (イタリア/ヴェネト/IGT/カンティーナ・ダウトーレ/微発泡・白)  シャルドネ  11% 

     

「『ヴァカンス』と聞くと、心地よい響きに、リゾート気分を思い浮かべずにはいられないはず。 誰もが待ちわびる、ヴァカンスを、日常に楽しめる1本が、入荷しました!

その名も『ヴァカンツェ(=イタリア語のヴァカンス)』という、シャルドネから造られた、イタリアの微発泡フリッツァンテです!!

通常のスパークリング・ワインが『シュワシュワ~』だとすると、それよりも優しく『プチプチ♪』っとした、白ワインとスパークリング・ワインの良いとこどりな美味しさが楽しめる、フリッツァンテ。

アペリティフや、前菜、魚介類との相性はもちろん、食事を通してもOK。キュッと冷やして飲むと、飲み過ぎ注意の美味しさです。

しかも、使われているブドウは、あの、世界的に有名な白ワインの産地、北イタリア・ヴェネト州ソアーヴェ地区のシャルドネを使用しているというのですから、飲まずにいられるわけ、ありません。

心地よいクリーミーさと、フレッシュさ、のど越しの良さなど、白ワインの魅力を存分に堪能させてくれる、微発泡ワインなんです!」

洋梨や青リンゴのアロマの飲みやすいフリッツアンテ。 

数の子に☓だが、他には押し並べて〇。 トリフ塩に良く合い◎〇。

 燗酒 「白鶴 まる」

 『横浜中華街重慶飯店』製 「豆沙月餅(トウサゲッペイ) 」

 コーヒー

連日のお月様イベント、楽しく堪能させてもらいました。

 

9/29 Tue.   『まごわやさしいか』 

朝方が冷え込むようになりました。

最近何故かお片付けが楽しく、今日は食材の大掛かりな整理を。

朝:

 コールスロー・サラダ   ㋳㋕

 ロース・ハム

 『モンジュ』のバゲット   

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕ 

 バナナ

 コーヒー

 今日もお野菜や栗を頂く。 栗の皮むき。 一度にやると大変なので、少しずつ。

昼:

 もずくと茗荷の胡麻酢和え   ㋻㋳㋙

 のっぺい  鶏胸肉、蒟蒻、牛蒡、大根、人参、竹の子、しめじ   ㋑㋳㋛

 鹿児島・阿久根産シズの煮付け   ㋚

    購入してすぐ煮付けて冷蔵庫に。 煮こごりのまま(冷たいまま)頂いてもシズの身は固く締まらないので美味しく頂けます。

 鯛飯 しめじ入り  三つ葉、すだち   ㋚㋛㋳

 みぶ菜浅漬け   ㋳

 お揚げと大根、人参、玉葱、わかめのお味噌汁   ㋮㋳㋑㋻

おやつ: 

   

 『Beni』製 「創菓バーム」  (精華町)

 『重慶飯店』製 パイナップル・ケーキ

 『ダマン』の「セイロン」

夜: 連れ、外食。 休肝日。

 のっぺい  鶏胸肉、蒟蒻、牛蒡、大根、人参、竹の子、しめじ   ㋑㋳㋛

 鯛のアラ焚き   ㋚

   

 納豆ご飯(雑穀ご飯)  海老ちりめん   ㋮㋚㋕ ㋙㋻㋳㋛㋑

 お揚げと大根、人参、玉葱のお味噌汁   ㋮㋳㋑㋻

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9/27 十五夜

2015-09-27 23:50:13 | Today's Menu

2015.9.27. Sun.  十五夜   『まごわやさしいか』 

     「月月に 月見る月は多けれど 月見る月はこの月の月」

朝:

 ゴーヤのフルーツ・カレー   ㋳㋛ 

 肉まん   

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕ 

昼:

 厚揚げとはんぺんの焼いたん  生姜醤油   ㋮㋚

   

 とろろ月見うどん  讃岐うどん、卵、長芋、天かす、おぼろ昆布、三つ葉   ㋑㋻㋳

    

 バナナ

 連れが出たついでに月見団子を買って帰ってくれる。 三軒回ってやっと購入出来たらしい。

おやつ: 夜用に杵の花入にお花を用意して。

 『萬春堂』製 月見団子   ㋮

   

 薄茶 『小山園』詰 「幽玄」

    

  絶好のお月見日和となりました。

     

連れが子供の頃は、近所の子供が集まって、お供えのお団子を食べ歩いたのだとか。 まさに Japanese "Trick or Treat!" ですね

三色団子を供えてるお家が人気だったんだって。

夜: 月見の宴。 

私の食へのこだわりは、学生時代を過ごし、実家の稼業との関わりも有った京都の和食に原点が有る。

お酒も樽買いするほど日本酒が好きだった祖父の影響も有り、体質的には日本酒仕様。 (ワインは保存料などの加減か蕁麻疹が出たりすることが多い。)

今日は原点に戻ったつもりの献立。 しかも殆どが有る食材を使って。

嫁いで間もないころ、舅が「この年になると気を張って高級料亭に行くよりも、家で気ままに食事をする方がいい。」と、私の作る夕食を興味深げに食べてくれたのを思い出す。

「豊かさ」は人によって違うけれど、今の私たち夫婦にとっては、地の旬の食材をメインに、現代の利便性を使って取り寄せた遠方の食材をスポット的に取り入れ、それに合ったお酒をチョイスして頂くのが至上の豊かさである。 そこには連れの手造りの器が有るし、ちょっと趣向の取り合わせが有れば、日々の繰り返しでは無い一期一会も楽しめるのだから。

亡き母は「父(私の祖父)は、『女の子は美味しいものを食べに連れてやらんとな。食べたことないのに美味しいもんは作られへん。』と言って、良いお店に繁くつれてくれたんよ。」と、私もあちこち連れてくれた。 (故に私も娘には分不相応なお店にも散々連れてやったっけ。)

時には一流と言われるお店を訪れ、啓発を受け、それをまた日々の暮らしに活かす。 そういう生活が送れれば最高だな。

これからは、ワインの超基本的なことは、少し分かったように思うので、色んなフュージョンでも遊んでいけたらいいな。

季節や行事等のテーマ→有る食材、旬の食材→使いたい器→料理方法

最低月2回、出来れば週1ぐらいで、こういうディナーを入れたいものです。

 半月盆に盛り込んで   ㋚㋙㋮㋛㋳㋑㋻

    

     食器で遊ぶ。

    岡山・下津井産 天然鯛の昆布締め、イカ数の子 

    胡麻豆腐 しめじと湯葉のあんかけ

    しめじの白合え

    里芋の牛肉巻き

    『鮎屋』の鮭の昆布巻き   

    『和久傳』製「すっぽんの煮こごり」と秋茄子の月見仕立て 三つ葉

     

 長崎・平戸産 連子鯛の姿焼き  すだち   ㋚  

   

 衣かつぎ  三種の塩で  ヒマラヤ産岩塩ピンク・ソルト、フランス・カマルグ産フルール・ド・セル、長崎・五島産藻塩

     

      

ヒマラヤに合わせると、泥臭さが前に出る。 カマルグと藻塩だと芋の甘みが前に出る。 藻塩の方がよりマイルドで、一番合った。

 【F・ブルゴン熟成】トム・ドゥ・セガラ & 【P・アレオス熟成】ゴーダ18ヶ月熟成  梨、ミックス・ナッツ   ㋕㋙

   

 『杉井酒造』造 「杉錦 しずく取り 純米大吟醸原酒」  17.6%  (藤枝市)

      

「--- 杉錦、最上級の酒 ---

心地よく飲めるすっきりとした味わいの中に、柔らかいの旨味と、若々しい酸味がバランスよく調和しています。穏やかな吟醸香が更に爽やかな余韻を残してきれいに消えていきます。

  原 料 米: 兵庫県産 山田錦100%使用
  精米歩合: 40%
  アルコール度数: 17.6度
  日本酒度:  -1.0
  酸   度:  1.8
  酵   母:  静岡HD-1
  製   麹:  麹蓋
  上   槽:  しずく取り
  火 入 れ: 一回(瓶火入れ)   活性炭無使用」

フルーティなアロマ溢れる、口当たり甘口、余韻が辛口の味わい深い大吟醸でした。

ゴーダにも良く合って、◎〇。

 ホフリーファラント 2011 Alois Dallmayr  (ドイツ/トロッケン)

 月見団子

   

 緑茶

 こぱんちゃん、リゾートより無事帰国の電話が入る。

      

 『横浜中華街重慶飯店』製 「豆沙小月餅(トウサショウゲッペイ) 」

    

 コーヒー

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9/26 カレイのムニエル、フリット

2015-09-26 23:35:03 | Today's Menu

2015.9.26. Sat..  『まごわやさしいか』 

朝:

 肉まん   

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕

 お買い物。 今週のお魚:

     

 ナガレメイタガレイ(流目板鰈)
学名:Pleuronichthys japonicus sp. nov.(プレウロンイクチス・ジャポニクス)
別名:化けメイタ
分類名:動物界脊索動物門脊椎動物亜門魚上綱硬骨魚綱カレイ目カレイ科メイタガレイ属
分布:北海道以南の日本沿岸 環境:水深150m以浅の砂泥底 
全長:30cm 雌雄:雌の方が大きい 体形:菱形 
体表色:茶褐色地に不定形な黒色斑紋が散らばる(有眼側、目のある側)→、白(無眼側、目のない側) 体表面:ぬめりがある 
食性:ゴカイや小さな甲殻類などを食べる動物食 
産卵期:秋~早春 
特徴:カエルのように飛び出た両目の間には2本の棘状突起がある。 

日本固有種のカレイ目カレイ科メイタガレイ属のカレイです。横方向に平べったい菱形の体形で、横幅のように見える体高が高く鰈の中では肉厚がある方です。両目が体の同一面にあり飛び出しているのでカエルの顔のように見えます。体表色は目のある側(有眼側)は茶褐色地に不定形な黒色斑紋が散らばっており、目のない側(無眼側)は白くて綺麗です。体表面にはぬめりがあり、細かい鱗があります。身は白身で食用となります。
ナガレメイタガレイはメイタガレイ(目板鰈) とは別種です。メイタガレイは本メイタ、ナガレメイタガレイは何故か化けメイタと呼ばれます。調理方法では、メイタガレイは身が締まっているので刺身にされますが、ナガレメイタガレイは残念ながら、身が柔らかく刺身に向かないとされ煮付や唐揚にして食べられます。

    お店のディスプレーもハロウィン・ヴァージョン。 

昼:

 ゴーヤおかか   ㋳㋚

 愛媛八幡浜産 鯵のたたき  茗荷、三つ葉、ポン酢   ㋚㋳

    

 お揚げの焼いたん  生姜醤油   ㋮

 焚き合せ  揚げ、練り物、ジャガイモ、人参   ㋮㋚㋑㋳

 海老ちりめんご飯(雑穀ご飯)   ㋚㋕㋮ ㋙㋻㋳㋛㋑  

   連れは卵かけご飯で  、私は納豆ご飯で  。

 厚焼きと玉葱、えのき、わかめのお味噌汁   ㋚㋳㋛㋻

 鯛の昆布締めの仕込み。 お魚の下処理など。

おやつ:

 『Beni』製 「創菓バーム」  (精華町) 

      

 『エディアール』の「ミックス・フルーツ・フレーバー・ティー」と『エディアール』の「セイロン・アフタヌーン」のブレンド

夜:

 島根・浜田産水かれいのムニエル  バター、すだち   ㋚㋕

 鳥取・堺港産ながれ目板かれいの唐揚げ  すだち   ㋚

   

 コールスロー・サラダ カニかまのトッピング  ㋳㋚㋕

   

 ミート・ローフとポテトのグリル ローズ・マリー風味   ㋑

    

 MOF熟成チーズ  梨、ミックス・ナッツを添えて   ㋕㋙

    【F・ブルゴン熟成】 トム・ドゥ・セガラ  ハード+ (フランス南部/ミディ・ピレネー地域圏)
      セガラ高原で作られる硬質ハードチーズ。表皮には縦じま模様が入り、南仏らしい見た目です。酸味とこっくりとした甘みが魅力的。
    【P・アレオス熟成】 ゴーダ18ヶ月熟成 ハード  (オランダ)
      アレオス氏による1年半以上の長期熟成により、ほんのりとキャラメルのような香ばしい風味が加わり、極上の旨みを堪能できるワンランク上のゴーダ。
    【ロドルフ・M熟成】 リゴット・ド・ヴァッシュ  白カビ  (フランス南東部/ローヌ=アルプ地域圏)
      山羊乳で作られることの多いリゴットチーズを牛乳製で作った珍しい逸品。熟成と共にかすかなマッシュルームのような香りが立ち、風味が増します。
    フォレスト スモークチーズ  (フランス/ジュラ地方)
      ナチュラルチーズをブレンドしダブルスモークする事により、スモークの深みをより楽しめ、均一の味わいと色味が楽しめます。

   

 Vicomte de Bourdon Blanc 2014  (フランス-ボルドー地方)  ソーヴィニヨンブラン70%、セミヨン30%  13.0%

       

「ソーヴィニヨン・ブランの柑橘系やハーブのニュアンスとセミヨンのふくよかボディにフルーティ果実味! ググッと心惹かれる充実の美味しさ!キンキンに冷やしてグイグイ飲みたい辛口ボルドー・ブラン!

ワイン・コンクール、ギット・アシェット誌など、数々の評価を獲得する造り手、ボルドー地域に1961年創立のファミリーワイナリー[レ・オー・ド・パレット]が造り出す旨安ボルドー!赤と同じく、このヴィコント・ド・
ブルドン・ブランも彼らの造り出すボルドーの中でもハイコストパフォーマンスを誇る1本。

その味わいは、『明るいグリーンイエロー、アカシアの花、桃、レモン、ハーブ、青草などスッキリと鮮明なアロマ、レモン、グレープフルーツなど柑橘系とトロピカルフルーツの新鮮な果実味はクリアな酸味とともに口中に広がりを見せ、キリリと後味が締まっており爽やかで清々しい味わい。 心地良い酸とフレッシュな果実味が織り成す飲み心地の良い白は、シーフードに是非合わせたい1本です。』

土壌は粘土質に石灰石入り混じる畑、樹齢20年ほどのブドウ木から収穫されたブドウは、7日間16℃に管理されたタンクで発酵を行い、4ヶ月のタンク熟成を施します。 収量は50hl/haと、この安さにしてしっかりとボルドー銘醸クラスの収量に抑え、年産30,000本ほどと厳選して造り上げられているんです! しっかりと造られている印象で、お手頃価格で本格ボルドー・ブランを味わえてしまうんです!」

抜栓と同時に黄色い林檎やアプリコットの甘いアロマ、続いてグリーン・ノートや柑橘系のアロマが現れる。

実際に口に含むとアロマとは違い、きりりとした柑橘系の酸味が際立つ。

鰈どちらにも良く合い、◎〇。

コールスローにも〇、ミート・ローフにも合わないことは無く〇△。

 ホフリーファラント 2011 Alois Dallmayr  (ドイツ/トロッケン)

       

「ドイツ産のライトな味わいの赤ワインにはドイツ産のスモーキーな生ハム・ハンガリー産の細挽きサラミがよくあいます。 オードブルやちょっとしたおもてなしにお使いください。」

半分だけ。

赤い果実や土のアロマ。 タンニンはシルキーだがしっかり残っている。 ライトだが果実味の感じられる飲みやすい赤。

ソーセージに合わせて販売されているだけあって、ミート・ローフにも良く合い、〇◎。

チーズとも丁度良い重さで〇◎。

 『ドニャ・ヒメナ』のショコラ

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9/24-25 居酒屋メニュー

2015-09-25 22:07:43 | Today's Menu

2015.9.24. Thu.   『まごわやさしいか』 

今日の禅語: 「明鏡止水」

朝:

 海鮮巻き寿司   ㋚㋻

 茶碗蒸し  蒲鉾、梅焼き、百合根、しめじ、三つ葉   ㋚㋑㋛㋳

 病院。

昼: 『ジャンたこ』で。

 たこ焼き   ㋚㋳

    

 食器棚の入れ替え。

おやつ: 

 バナナ

 『ダマン』の「7 Parfums」

夜:

 もずくの胡麻酢和え   ㋻㋳㋙

 帆立、海老と白菜の塩味炒め 鶏胸肉、厚揚げ、蒲鉾、枝豆   ㋚㋮㋳

 のっぺい  鶏胸肉、蒟蒻、牛蒡、大根、人参、竹の子、しめじ   ㋑㋳㋛

 焼き豚、鶏南蛮  焼き万願寺唐辛子、ポテト添え   ㋳㋑

 MOF熟成チーズ+  ミックス・ナッツを添えて   ㋕㋙

    【F・ブルゴン熟成】 トム・ドゥ・セガラ  ハード+ (フランス南部/ミディ・ピレネー地域圏)
      セガラ高原で作られる硬質ハードチーズ。表皮には縦じま模様が入り、南仏らしい見た目です。酸味とこっくりとした甘みが魅力的。
    【P・アレオス熟成】 ゴーダ18ヶ月熟成 ハード  (オランダ)
      アレオス氏による1年半以上の長期熟成により、ほんのりとキャラメルのような香ばしい風味が加わり、極上の旨みを堪能できるワンランク上のゴーダ。
    【ロドルフ・M熟成】 リゴット・ド・ヴァッシュ  白カビ  (フランス南東部/ローヌ=アルプ地域圏)
      山羊乳で作られることの多いリゴットチーズを牛乳製で作った珍しい逸品。熟成と共にかすかなマッシュルームのような香りが立ち、風味が増します。
    フォレスト スモークチーズ  (フランス/ジュラ地方)
      ナチュラルチーズをブレンドしダブルスモークする事により、スモークの深みをより楽しめ、均一の味わいと色味が楽しめます。

 肉まん

 「本坊酒造」造 「手造りかめ壺仕込み 屋久島 大自然林」  25%  (屋久島町)

        

 『重慶飯店』製 「パイナップル・ケーキ」 

 

9/25 Fri.   『まごわやさしいか』 

今日の禅語: 「啐啄同時」

朝:

 帆立、海老と白菜の塩味炒め 鶏胸肉、厚揚げ、蒲鉾、枝豆   ㋚㋮㋳

 肉まん   

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕

 バナナ

 オー・レ   ㋕

    栗を頂く。

昼:

 もずくと茗荷の胡麻酢和え   ㋻㋳㋙

 焚き合せ  揚げ、練り物、ジャガイモ、人参   ㋮㋚㋑㋳

 焼き塩鮭   ㋚

 雑穀ご飯   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 豆腐と玉葱、えのき、わかめのお味噌汁   ㋮㋳㋛㋻

 食器棚の入れ替えの続き。

   ホーム・パーティーや行事用に季節の器をたくさん揃えて蔵にしまっていたけれど、このまま眠らせていてももったいないと思い立ち、取り敢えず開けたスペースに少しずつ出してみる。

おやつ:

 『深川屋』製 「関の戸」  (亀山市)   ㋮

 緑茶

夜: 休肝日。

 コールスロー・サラダ  カニかまのトッピング   ㋳㋚㋕

 ゴーヤのフルーツ・カレー  自家製らっきょう、キャベツの千切り、雑穀ご飯   ㋳㋛ ㋮㋙㋻㋚㋑㋕

   合挽肉、玉葱、えのき、ゴーヤ(後入れ)、韃靼蕎麦茶、ニンニク、ジンジャー、レモン・リーフ、赤ワイン、リンゴ&オレンジ・ジュース、チョコレート、バナナ、カレー・ルー、ガラン・マサラ、クミン

 フォレスト スモークチーズとミックス・ナッツ   ㋕㋙

    

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9/23 秋分の日

2015-09-23 22:12:25 | Today's Menu

2015.9.23.  秋分の日 Wed.  『まごわやさしいか』 

今日の禅語: 「且坐喫茶」

     

庭の彼岸花、嫁いで26年、一度も外れることなくお彼岸に咲きます。 これだけ気象異常と言われてる中、生命力の強いお花です。

朝:

 焼き豚

 鶏雑炊  豆腐、糸蒟蒻、えのき、竹の子、玉葱、キャベツ   ㋮㋑㋛㋳

 奈良漬、辛子高菜   ㋳㋙

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕

 アイス・オー・レ   ㋕

 お買い物。

昼:

 自家製らっきょうの甘酢漬   ㋳

 お揚げの焼いたん   ㋮

 野菜たっぷり焼きそば  焼き豚、玉葱、キャベツ、もやし   ㋳

 玉葱、えのきのお味噌汁   ㋳㋛

 のっぺいの下炊き。  鶏胸肉、蒟蒻、牛蒡、大根、人参、竹の子、しめじ

おやつ:

 『重慶飯店』製 「パイナップル・ケーキ」   

      月餅と一緒にお取り寄せ。

 『ダマン』の「7 Parfums」

 お買い物。

夜: 購入したお惣菜等をプラスして。   ㋮㋛㋚㋑㋻

 もずくと茗荷の胡麻酢和え   ㋻㋳㋙

 胡麻豆腐 湯葉あんかけ   ㋙㋮

 お魚屋さんのお寿司   ㋚

    

 茶碗蒸し  蒲鉾、梅焼き、百合根、しめじ、三つ葉   ㋚㋑㋛㋳

    筒茶碗でたっぷり茶碗蒸し。

 テヌータ・ディ・コルテ・ジャコーベ(ダル・チェロ) ソアーヴェ・コルテ・ジャコーベ 2013  (イタリア-ヴェネト州-ソアーヴェ地区)  ガルガネーガ100%  12.5%

   Dal Cero Tenuta di Corte Giacobbe Soave 2013

        

   

とっても甘やかな白い花のアロマ。 シロップやレモンのアロマも。 お味はアロマ通り甘やかな果実味がたっぷりで、柑橘系の酸味もしっかりある爽やかなもの。

お寿司にぴったり◎〇。 (マグロは試さず日本酒にまわしたが。) イクラにも合わなくはない。 〇。

小エビの海苔風味揚げに良く合い◎。

こういうお料理には守備範囲が広くて良い。

 『白鶴酒造』造 「白鶴 まる」  (神戸市)  燗酒で 

「マイルドタイプの酒で特別な麹菌を使い、旨味、酸味などの微妙な「押し味」を出しています。穏やかな香りは冷やでも燗でもよいですが、特に秋から冬にかけては燗していただくとよいでしょう。淡麗な味わいの酒質ですので、淡白な味付けの料理とよく合いますが、逆に料理の後味を洗い流す意味で脂っこい料理とも相性がよいでしょう。」

急に日本酒が飲みたくなって、料理酒用に使っている常備のお酒を燗して頂くことに。 (料理用の酒、味醂、酢、醤油、塩にはこだわりがあるのです。)

    登り窯で転げまわって焼き上がった徳利です。 これを使い初めしたかったのです。

甘口のお酒だけれど、お寿司には良いかも。

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9/21-22 敬老の日

2015-09-22 23:53:00 | Today's Menu

2015.9.21. Mon.  敬老の日  『まごわやさしいか』 

     

朝:

 ピザ饅、カレー饅   ㋳

 バナナ

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕

 オー・レ   ㋕

昼:

 赤・黄パプリカ、万願寺唐辛子のグリル   ㋳

 舞鶴産えその塩麹唐揚げ   ㋚ 

   

 雑穀ご飯   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 ミニバラ寿司  椎茸、玉子、紅生姜、グリーン・ピース、雑魚、蕗、高野   ㋛㋳㋮㋚㋕

 豆腐と玉葱、えのき、わかめ、茗荷のお味噌汁   ㋮㋳㋛㋻

 お墓参り。

 お見舞い。 病室で一緒におやつ。

 『バイカル』のショコラ・ケーキとプリン

 アイス・コーヒー

 お買い物。

夜: 敬老の日なので、お姑さんにお弁当を取ることに。 我々もお相伴。

 『花惣』さんの会席弁当   ㋚㋳㋮㋛㋑㋙㋻

      

 ワカメと麩のお吸い物   ㋻

 MOF熟成チーズ+  ミックス・ナッツを添えて   ㋕㋙

    【F・ブルゴン熟成】 トム・ドゥ・セガラ  ハード+ (フランス南部/ミディ・ピレネー地域圏)
      セガラ高原で作られる硬質ハードチーズ。表皮には縦じま模様が入り、南仏らしい見た目です。酸味とこっくりとした甘みが魅力的。
    【P・アレオス熟成】 ゴーダ18ヶ月熟成 ハード  (オランダ)
      アレオス氏による1年半以上の長期熟成により、ほんのりとキャラメルのような香ばしい風味が加わり、極上の旨みを堪能できるワンランク上のゴーダ。
    【ロドルフ・M熟成】 リゴット・ド・ヴァッシュ  白カビ  (フランス南東部/ローヌ=アルプ地域圏)
      山羊乳で作られることの多いリゴットチーズを牛乳製で作った珍しい逸品。熟成と共にかすかなマッシュルームのような香りが立ち、風味が増します。
    フォレスト スモークチーズ  (フランス/ジュラ地方)
      ナチュラルチーズをブレンドしダブルスモークする事により、スモークの深みをより楽しめ、均一の味わいと色味が楽しめます。

   

 プイィ・フュイッセ・テロワール・ド・ヴェルジッソン 2009 ロジェ・ラサラ

      

「冷蔵庫でしっかりと冷やしておく。7~8℃前後で抜栓。飲む1時間ぐらい前に抜栓しているので、スタート温度としては13℃ぐらいだったと思います。カラーは綺麗な黄金色です。レモン、グレープフルーツなどの柑橘系の香りに、白い花、ビターオレンジ、花梨、かすかにナッツの香りを感じます。 このワインは標高の高い畑で取れた葡萄で造られるためにしっかりとした酸があり、重厚なミネラル感が特徴的です。そして奥行きの深さにきっと驚かれるでしょう。キリリと引き締まったミネラルが高い酸と相俟って、この価格では信じられないほどの味わいを呈しています。2009年というヴィンテージの恩恵か、非常に華やかな香りと適度な酸味、うまく溶け込んだミネラル感はこのワインのレベルの高さを物語っています。また長期保管も可能な高品質な代物です。プイイ・フュイッセでは最高の部類に入るでしょう。  2014.09.09」

しっかり冷やしていたにもかかわらず、抜栓するなり白い花や豊潤な果実のアロマが溢れ出す。 これはばっちり飲み頃だと確信して頂く。

紹介文から、すっきり辛口系?と思っていたが、少し粘性も有りシロップや樽の風味がしっかり感じられるヴォリューム有り、粘性有りのものだった。 1年の経過が変化をもたらしたのだろう。

連れ、ともども「これは美味しい 」と大満足。 

お弁当にも実に良く合った。 鯛のお刺し身から胡麻豆腐やなめこの胡麻和え、蛸の煮物にまで、幅広い守備範囲で、良いチョイスだった。

 Bubo Pinot Noir 2011 Delicato Family Vineyards

       

「『中身はなんと、オートレッド・ピノ・ノワールと全く同じものになります!』 

そう、オートレッドと言えば、昨年、6度の栄誉に輝いた実力派が手掛けているにも関わらず、衝撃のお値打ち価格、そのコストパフォーマンスの高さで… 3978本完売!という、記録的人気を獲得! でもあの時、『訳あり』として、輸入元さんにも、一回限りの入荷と聞いていたワインが何故? しかも、今回のものは、見た目は全く違います。

というのも… 『アメリカのオーガニック系スーパーマーケットのためにオリジナルラベルで瓶詰めしていたもので、今回も大特価で分けていただくことができました!』(営業さん談)という訳なんです! そんな、まさかの復活を果たした、あの美味しさを、価格据え置きでご紹介できることになりました~!!

チェリーや少しの土やスモーキーな印象に、赤い花のような香りが、程よい密度感を感じさせる香りと、味わいには、滑らかでふっくらとした果実味に、若干のタンニンや程よく甘香ばしいニュアンスが重なり、比較的落ち着きのある酸味と相まって、飲み心地のよい味わいを生み出しています。」

オート・レッドと同様親しみやすい米ピノで、テーブル・ワインにぴったりのワイン。 

口当たりが甘やかなので、煮焚き物やマグロにぴったりだった。

私はチーズまで辿り着けず…(お弁当も制覇は無理だった・・・)

 

9/22 Tue.   『まごわやさしいか』 

朝:

 ピザ饅、カレー饅   ㋳ 

 『ダマン』の「セイロン」

 バナナ

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕

 お墓参り。

 お買い物。

昼:

 もずくと茗荷の胡麻酢和え   ㋻㋳㋙

 茄子の焚いたん   ㋳

 舞鶴産えその塩麹唐揚げ、カレイの唐揚げ  焼き万願寺唐辛子添え   ㋚㋳

 昨日のお弁当の残り   ㋚㋑

 雑穀ご飯   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 豆腐と玉葱、えのき、わかめのお味噌汁   ㋮㋳㋛㋻

おやつ:

 『松の餅』製 おはぎ   ㋮

   

 お薄  『小山園』詰 「幽玄」

夜: 休肝日。

 博多風鶏鍋  手羽元、鶏つくね、豆腐、糸蒟蒻、椎茸、竹の子、玉葱、キャベツ、もやし   ㋮㋑㋛㋳

 〆: 叉焼ラーメン +葱  

今年のシルバー・ウィークはお天気に恵まれ、行楽日和が続いている。 行く先々で、いつもと違う人の多さを感じます。

    こぱんちゃんもミニ・ヴァケーション。

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9/20 居酒屋メニュー

2015-09-20 22:50:06 | Today's Menu

2015.9.20. Sun. 彼岸の入り  『まごわやさしいか』 

朝:

 ピザ饅、カレー饅   ㋳

 玉葱とえのき、糸蒟蒻、ワカメのお味噌汁   ㋳㋛㋑㋻㋮

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕

 バナナ

連れ、終日お出かけ。

昼: 残り物で。

 和歌山・辰ヶ浜産ヒゲダイあら焚き   ㋚

   

 おでん  玉子、雑魚天、椎茸、大根、蒟蒻、じゃがいも   ㋚㋕㋛㋳㋑

 雑穀ご飯   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

おやつ:

 『竹茗堂』の「うす茶あられ」

 お片付け。

   

こぱんちゃん、お宮さんにおまいりしたのだとか。

   

夜: 連れが帰宅して。

 もずくと茗荷の胡麻酢和え、自家製らっきょう   ㋻㋳㋙

 チーズちくわ   ㋚㋕

 関鯵一夜干しの唐揚げ すだち   ㋚

 焼き万願寺唐辛子、赤・黄パプリカ   ㋳

   

 焼豆腐、麩、糸蒟蒻、えのき、竹の子、玉葱、黒豆もやしのすき煮   ㋮㋑㋛㋳

 平戸産シズの煮付け   ㋚

   

 ミニ散らし寿司  漬ひげ鯛、椎茸、玉子、紅生姜、グリーン・ピース、雑魚、蕗、高野   ㋚㋛㋳㋮㋕

 『エビス』の「プレミアム・ブラック」と「エビスロイヤル・セレクション」の Halh & Half

    これ、マジ美味しい。

 『甲斐商店』造 「伊佐美」(芋焼酎)  25% 

「鹿児島の北に位置し、冬は寒さが厳しく夏はうだるような暑さの伊佐盆地に位置しております。 寒暖の差が大きくおいしい米の産地でもあります。焼酎もしかりだと思います。
工場は、製造期には山から鹿が下りてくるような自然豊かな所にあります。 創業以来、黒麹一筋で造り続けています。」

 大福餅   ㋮

 緑茶

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展覧会チェック

2015-09-20 16:20:58 | Museum

 奈良国立博物館 『第67回 正倉院展』  平成27年10月24日(土)~平成27年11月9日(月)

 奈良県立美術館 『企画展 ― 錦絵誕生250年 ―  浮世絵版画 美の大世界』  2015年10月10日(土)~12月6日(日)

 国立国際美術館  『クレオパトラとエジプトの王妃展』  2015年10月10日(土)-12月27日(日)

 京都国立博物館 平成知新館  『琳派誕生400年記念 琳派 京(みやこ)を彩る』  2015(平成27)年10月10日(土)~11月23日(月・祝)

 神戸市立博物館  『大英博物館展 —100のモノが語る世界の歴史—』    2015年09月20日~2016年01月11日

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9/19 すき焼き

2015-09-19 22:54:28 | Today's Menu

2015.9.19. Sat.   『まごわやさしいか』 

今日の禅語: 「閑坐聴松風」

朝:

 パンプキン・スープ   ㋑㋳㋕

 ハム・チーズ・トースト   ㋕

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕

 コーヒー

 お買い物。 今週のお魚:

    

 ヒゲダイ  硬骨魚類条鰭亜綱新鰭区棘鰭上目スズキ系スズキ目スズキ亜科イサキ科ヒゲダイ属  Hopalogenys nigripinnis (Temminck and Schlegel)

生息域◆南日本から朝鮮半島南部。
生態◆調べているところ
漁獲方法◆定置網/刺し網/釣り
大きさ◆40センチ前後になる。体長は大きくならないが、体高があるので大型魚といえそう。
漢字◆「髭鯛」。
由来◆あご髭(あごひげ)が生えているから。
食べ方◆刺身/ポワレ(ムニエル)/フライ/塩焼き/煮つけ  ◎非常に美味

昼:

 和歌山・辰ヶ浜産ヒゲダイのお刺し身

    

 愛媛・宇和島産鯵のなめろう   ㋚㋳㋮

   

 おでん  すじ肉、玉子、うずら天、椎茸、大根、蒟蒻、じゃがいも   ㋚㋳㋛㋑

 雑穀ご飯   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 お揚げと玉葱、しめじ、ワカメ、茗荷のお味噌汁   ㋮㋳㋛㋻

おやつ:

 アーモンド・チョコ   ㋙

 アイス・オーレ   ㋕

夜:

 ゴーヤとめかぶの胡麻味噌酢和え   ㋳㋻㋙㋮

   

 すき焼き  黒毛和牛肩ロース、焼豆腐、麩、糸蒟蒻、えのき、竹の子、玉葱、黒豆もやし   ㋮㋑㋛㋳

 MOF熟成チーズ  「夏の本番に、どこか懐かしささえも感じる滋味深いチーズを堪能」  ミックス・ナッツを添えて   ㋕㋙

    【F・ブルゴン熟成】 トム・ドゥ・セガラ  ハード  (フランス南部/ミディ・ピレネー地域圏)
      セガラ高原で作られる硬質ハードチーズ。表皮には縦じま模様が入り、南仏らしい見た目です。酸味とこっくりとした甘みが魅力的。
    【P・アレオス熟成】 ゴーダ18ヶ月熟成 ハード  (オランダ)
      アレオス氏による1年半以上の長期熟成により、ほんのりとキャラメルのような香ばしい風味が加わり、極上の旨みを堪能できるワンランク上のゴーダ。
    【ロドルフ・M熟成】 リゴット・ド・ヴァッシュ  白カビ  (フランス南東部/ローヌ=アルプ地域圏)
      山羊乳で作られることの多いリゴットチーズを牛乳製で作った珍しい逸品。熟成と共にかすかなマッシュルームのような香りが立ち、風味が増します。

   

 Domaine Lafage Cote Grenache Cuvee Nicolas 2010   (フランス/ルーション)

      

「[ドメーヌ・ラファージュ]は南フランスのスペインの国境近く、ピレネー山脈に限りなく近いルーション地方に位置し、当主のジャン・マルク・ラファージュ氏は、フランスの自社ワインだけでなく、世界各地を飛びまわる、『天才醸造コンサルタント』として全世界から熱いまなざしを一身に浴びている凄腕!!近い将来フランスNO.1生産者と呼ばれる可能性を秘めた若き天才醸造家なのです!!

そんな彼の自信作が本日ご案内する[キュヴェ・ニコラ・グルナッシュ・ノワール]!!なんとルーションでも一番と言われている[レ・ザスプル]という畑に育つブドウをふんだんに使用!!

しかも!!【樹齢80年以上!!】の超古樹からやっとの思いで搾り出すようにして得られるブドウ果汁はわずか約15hl/ha!!あの世界最高峰ワイン[ロマネ・コンティ]ですら25hl/haと言われている、その収量を遥かに超越している超濃縮果汁!!

そしてさらに、この極限まで濃縮されたブドウは傷みやすいということで、なんと彼は収穫時にはリーファーコンテナ(0℃に保たれた低温車)を畑に横付けし、収穫したブドウを一切劣化させることなく醸造するといった徹底ぶり!! こんなこだわり生産者さん、聞いたことあります?

こんな造りをしていたら、やはりというか、当然というか、世界の評論家も黙ってはいられないようで、早くもパーカーさんはこのワインに対して、この価格帯としては異例の【92点!!】を付け大絶賛!!

さらには、安旨ワインの宝庫、南仏ルーションで1984年から続く最も権威あるワインコンクール[バッカス]で、ひとつの産地から1銘柄しか選ばれない(金、銀、銅などはありません)のですが、ドメーヌ・ラファージュはコンテスト史上最多の8つのバッカスを獲得し、現在では名実ともにルーションのベスト・ドメーヌの一つと謳われています。

その味わいは美しさに溢れています!! 『ラファージュの特徴である可愛らしい果実味、チェリーやラズベリー、フランボワーズリキュールの甘くてキュートな香りに、ハーブの香り、土の香りも感じる、複雑でありながら整然とまとまった深みのある味わい!!』

Proprietor and winemaker Jean-Marc Lafage has fashioned a knock-out red wine that sells for a ridiculously low price. Made from 100% Grenache aged six months on its lees in older barrels. the 2010 Cuvee Nicolas Vieilles Vignes reveals serious glycerin along with a sexy, open-knit, fruit-forward style with oodles of rasberry, black currant, cherry and kirsch liqueur characteristics. Medium-bodied, round, supple, heady and succulent, this is a big lusty red for true hedonists. It is one of the finest 100% Grenache cuvee currently on the market at this price point and quality level. Enjoy it over the next 2-3 years. Trust me. I have not lost my mind or my palate even though I have given a $12 wine (which often can be found for even less) a 92 point score! -- drink 2012-2015 Wine Advocate Jun 2012」

赤い花のアロマが香り立つ。 赤い果実やスパイスのアロマも。 タンニンはシルキーで酸味が程良く残り、アフターに渋味も有る、ばっちり飲み頃の状態。

スペインに接する南仏だけに、グルナッシュながらローヌとスペインの混合のイメージ。 土の風味が強く、黄褐色のイメージのルーションの風景が浮かぶ。

すき焼きに◎〇。 お味は◎だが、ロースの脂が強過ぎる。 もう少し赤身が多ければ◎だろう。

想像以上にチーズに良く合い、いずれにも◎〇。 シラーに並びチーズに鉄板かも。

 ガイザー・ピーク カベルネ・ソーヴィニヨン 2012

       

「▼ガイザー・ピーク(Geyser Peak)
1880年設立という130年以上の歴史を持つ伝統ある老舗、ガイザー・ピーク。創業当時は高品質なワインとして人気を博していたものの、度重なる所有者の交代という不安定な状況から次第に質を落とし、いつしか駄ワインのレッテルを貼られてしまいます。

しかし創業から約百年後の1989年、転機は訪れます。【RP100点】のグランジでも有名な 『ペンフォールド』 の資本参加がこのワイナリーに劇的な変化をもたらしたのです。彼らはペンフォールドで活躍していたワインメーカー、ダリル・グルームをなんとわざわざアメリカに移住させ、高い醸造技術を注入。息吹を注ぎ込まれたガイザー・ピークは'90年のわずか$13白ワインが【WS93点】を獲得するなど、見事な再生を遂げます。

1993年に初のワイナリー・オブ・ザ・イヤーを受賞すると、その後四年連続同アワード受賞という快挙を達成。2000年に6度めの同賞を受賞して栄誉殿堂入りを果たし、今日までに9度の受賞暦を誇ります。

同誌からは、【Top25 Cabernet Producer Last 25Years】~過去25年間で最も素晴らしいカベルネ生産者の一つにも選出。また2013年度のワイン・エンシュージアスト誌年間TOP100(ベスト・バイ部門)にて世界第15位、米国産白としては二位に選出されたワインもガイザー・ピークでした(カリフォルニア・レンジのソーヴィニヨン・ブラン)。

日本へは長らく正規輸入が停止していましたが、2014年より嬉しい復活。現在はスタンダード版のカリフォルニア・シリーズと、一つ上のアペラシオン・シリーズまでが再上陸を果たしています。

このヴィンテージにしながら既に熟成の深みやしっとり感を滲ませており、コクに柔らかい果肉感を感じさせます。過剰な樽ナシ、過熟の甘みナシ、嫌らしいクドさ無し。適度なミネラルを抱え、飽きのこないスタイリッシュな造りでありながら、クリーミーさも感じさせます。時間が経つにつれて香りや多彩な旨味の溶け出しがあり、現在は開栓からフィニッシュまで味わいの(変化ある)彩りが楽しめます。豊富なタンニンが訴えるボリューム感とナイーヴなセンスという調和もイイ。カシスやブラックチェリー、ユーカリやミント、アフターにスパイスも漂わせる。良い意味でコンパクトにバランスの取れた、実に粋なカベルネでした。」

いかにもアメリカのカベソー。 若いのにとってもマイルドな口当たり。 ライトなデイリー・ワインにぴったりなもの。

こちらもすき焼きに◎〇。 ロースの脂感がフレッシュな果実味感と良く合い◎だが、深みが物足りない。

私はチーズと合わせるまで辿り着けず、連れの評定を仰ぐが、ハードと〇◎とのこと。

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