日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/3 イトヨリのポワレ

2018-10-03 22:35:32 | Today's Menu

2018.10.3. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 チーズ・トースト  『ブリコラージュ』のパン・ド・ミ   ㋕

 コーヒー

 ヨーグルト  『オ・タン・ペルデュ』製「フランボワーズとカベルネ・ソーヴィニヨンのコンフィチュール」   ㋕

 バナナ

 みかん

昼:

 温泉玉子

 オクラおかか   ㋳㋚

 お揚げと椎茸、小芋の炊き込みご飯  広島菜しば漬   ㋮㋛㋑㋳㋙

   

 豚汁  薩摩もち豚コマ、蒟蒻、椎茸、大根、竹の子、玉葱、羅臼昆布、大根葉   ㋚㋑㋻㋛㋳㋮

おやつ:

 『鶴屋吉信』製 「つばらつばら」   ㋮

 お干菓子 ()   ㋮

   

 お薄

 飲むヨーグルト (私)   ㋕

夜:

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、根昆布粉、etc.   ㋑㋳㋻㋕

 ゴーヤ・チャンプルー  ソーセージ、玉葱、竹の子、豆腐、卵   ㋳㋮

   

 山口産イトヨリのポワレ  シャンピニオン・ソース   ㋚㋛

   

 『ブリコラージュ』の「ブリコラージュ・ブレッド」、「パン・ド・ミ」 

 チーズ3種盛  ピーナッツ(スウィート・チリ・ライム味)添え   ㋕㋙

   ゴルゴンゾーラ  (青カビ イタリア)
   ゴーダ  (セミ・ハード オランダ)
   パルミジャーノ  (ハード イタリア)

   

 ルイーズ・デュヴォワ・コート・ド・ガスコーニュ・コロンバール-ユニブラン 2015  (フランス/南西地方/IGPコート・ド・ガスコーニュ)  11.5%

   

   

期待せずに開けたが、意外といける。 酸味穏やかで果実味豊かで、今日の夕食にはぴったり。

ゴーヤ・チャンプルーに◎。

お魚のクリーム・ソースにも◎〇。

格もぴったりで、デイリーに使いやすい。 コロンバール、ユニブランの認識が少し変わったかも。

 キット・カット

 コーヒー

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