2018.10.3. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
チーズ・トースト 『ブリコラージュ』のパン・ド・ミ ㋕
コーヒー
ヨーグルト 『オ・タン・ペルデュ』製「フランボワーズとカベルネ・ソーヴィニヨンのコンフィチュール」 ㋕
バナナ
みかん
昼:
温泉玉子
オクラおかか ㋳㋚
お揚げと椎茸、小芋の炊き込みご飯 広島菜しば漬 ㋮㋛㋑㋳㋙
豚汁 薩摩もち豚コマ、蒟蒻、椎茸、大根、竹の子、玉葱、羅臼昆布、大根葉 ㋚㋑㋻㋛㋳㋮
おやつ:
『鶴屋吉信』製 「つばらつばら」 ㋮
お干菓子 (
) ㋮
お薄
飲むヨーグルト (私) ㋕
夜:
鳴門金時のポタージュ 玉葱、根昆布粉、etc. ㋑㋳㋻㋕
ゴーヤ・チャンプルー ソーセージ、玉葱、竹の子、豆腐、卵 ㋳㋮
山口産イトヨリのポワレ シャンピニオン・ソース ㋚㋛
『ブリコラージュ』の「ブリコラージュ・ブレッド」、「パン・ド・ミ」
チーズ3種盛 ピーナッツ(スウィート・チリ・ライム味)添え ㋕㋙
ゴルゴンゾーラ (青カビ イタリア)
ゴーダ (セミ・ハード オランダ)
パルミジャーノ (ハード イタリア)
ルイーズ・デュヴォワ・コート・ド・ガスコーニュ・コロンバール-ユニブラン 2015 (フランス/南西地方/IGPコート・ド・ガスコーニュ) 11.5%
期待せずに開けたが、意外といける。 酸味穏やかで果実味豊かで、今日の夕食にはぴったり。
ゴーヤ・チャンプルーに◎。
お魚のクリーム・ソースにも◎〇。
格もぴったりで、デイリーに使いやすい。 コロンバール、ユニブランの認識が少し変わったかも。
キット・カット
コーヒー