日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/17-18 連れが伊勢で

2018-10-18 22:59:46 | Today's Menu

2018.10.17. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 チーズ・トースト  「ブリコラージュ・ブレッド」   ㋕

 コーヒー

 ヨーグルト  『フェルベール』製 「アルザス産カシス、ピノノワール風味」   ㋕

 柿 

 貯まった野菜の整理。

昼: 

 ゴーヤ・チャンプルー  豚ソーセージ、ゴーヤ、玉葱、しめじ、豆腐、玉子   ㋳㋛㋮

   

 雑魚と青唐の甘辛炒め   ㋚㋕㋳

 骨天   ㋚㋕

 雑魚・蕪菜ご飯(雑穀米)  胡麻   ㋳㋚㋕㋙

   

 具沢山お味噌汁  揚げ、ジャガイモ、しめじ、蕪、下仁田葱、茗荷、ワカメ   ㋮㋑㋛㋳㋻

おやつ:

 『ドイツ菓子 グリュックス・クレー』製 モンブラン   ㋙㋕

 『銀座ウエスト』製 リーフ・パイ、塩クッキー   ㋕

 『カフェ・タッセ』製 ミニ・タブレット (ベルギー) 

   

 コーヒー

夜: 連れ、伊勢泊。

 ゴーヤ・チャンプルー  豚ソーセージ、ゴーヤ、玉葱、しめじ、豆腐、玉子   ㋳㋛㋮

 焼きそば   ㋳

 具沢山お味噌汁  揚げ、ジャガイモ、しめじ、蕪、下仁田葱、茗荷、ワカメ   ㋮㋑㋛㋳㋻

 チョコ・ダイジェスティブ・ビスケット

 コーヒー

連れのワイン:

 ピーナッツ(タンジィ・メキシカン・サルサ味)   ㋙

 バルベーラ・ダスティ・ロッカ・ロッサ  (DOCG バルベーラ・ダスティ)

   

「紫色をおびた濃い赤紫色。ラズベリー、干しアンズ、コンポートのブルーベリーの香りに、若いせいかやや揮発的な香りもします。アタックの甘味を酸味が上手く包み込んで、飲み心地の良さと余韻の長さを演出しています。」

 

10/18 Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

昼: 

 ゴーヤ・チャンプルー  豚ソーセージ、ゴーヤ、玉葱、しめじ、豆腐、玉子   ㋳㋛㋮

 焼きそば   ㋳

 具沢山お味噌汁  揚げ、ジャガイモ、しめじ、蕪、下仁田葱、茗荷、ワカメ   ㋮㋑㋛㋳㋻

連れのお昼: ㋚㋳㋻㋮

   

 お土産を携えて連れが帰宅。 へんば餅、月曜が定休日でいつも買えず、やっとありつけました。

   

    限定販売の赤福餅も並んで買ってきてくれたのだとか。

    白小豆と手亡豆の白餡、よもぎの緑餡、赤福の漉し餡、黒砂糖風味の黒餡

おやつ: 連れのお土産を早速。

 さわ餅   ㋮

 へんば餅   ㋮

    

   

 『London Tea Room』製 「English Breakfast Tea」

 お買い物。

夜: 連れ、外食。 休肝日。

    連れの夜:㋮㋳㋚㋛㋑ 

 ゴーヤ・チャンプルー  豚ソーセージ、ゴーヤ、玉葱、しめじ、豆腐、玉子 (私)   ㋳㋛㋮

 えびカツ  パプリカのピクルス   ㋚㋳

 チーズ・トースト  『ブリコラージュ』のパン・ド・ミ (私)   ㋕

 コーヒー

 チーズ、ピーナッツ(スウィート・チリ・ライム味)   ㋕㋙

 柿 

 さわ餅   ㋮

コメント