日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/6 カルパッチョ

2018-10-06 23:37:49 | Today's Menu

2018.10.6. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとシュー・クリーム、飲むヨーグルト。   ㋕

 シュー・クリーム   ㋕

 コーヒー

 飲むヨーグルト(ブルーベリー)   ㋕

 ヨーグルト  『オ・タン・ペルデュ』製「フランボワーズとカベルネ・ソーヴィニヨンのコンフィチュール」   ㋕

 バナナ

 柿

 みかん

 お買い物。 今週のお魚:

  

  

昼:

 ゴーヤ・チャンプルー  ソーセージ、ゴーヤ、玉葱、青梗菜、霜降りヒラタケ、豆腐、玉子   ㋳㋛㋮

   

 雑穀ご飯  一休寺納豆、子持ちきくらげ、胡麻おかかふりかけ   ㋮㋛㋚㋙ ㋑

 岡山産天然鯛のアラ汁  葱   ㋚㋳㋮

   

おやつ:

 エクレア   ㋕

 和三盆クッキー(木の実)   ㋙㋕

 『小倉山荘』製 「Mitsuiro(チョコレート・おかき)」

    

 『TWG』製 「1837 Black Tea」

夜: 

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、根昆布粉、etc.   ㋑㋳㋻㋕

   

 岡山産天然鯛とイサキのカルパッチョ  大葉、カボス、クリスマス島の塩、EVO   ㋚㋳

   

 鯛皮チップス  カボス   ㋚㋕

 サンドイッチ  ロース・ハム、玉子のタルタル、オニオン・スライス、自家製パプリカのピクルス、レッド・チェダー   ㋳㋕

   

 チーズ3種盛  ピーナッツ(スウィート・チリ・ライム味)添え   ㋕㋙

   ゴルゴンゾーラ  (青カビ イタリア)
   ゴーダ  (セミ・ハード オランダ)
   パルミジャーノ  (ハード イタリア)

   

 コントレラス・ルイス・エダロ 2016  (スペイン/アンダルシア州/D.O.コンダード・デ・ウエルバ)  サレマ100%  11.5%

   

    

「グレープフルーツ、レモンピール、洋梨、リンゴのフレッシュかつフルーティなアロマ!!
スペイン・アンダルシアの未開の産地コンダード・デ・ウエルバから若々しいサレマ種100%白ワイン発掘!!
レモン、グレープフルーツのジューシーでストレートな果実味、繊細な酸もたっぷり!!
新鮮なシーフードにレモンをキュッと絞って、または白身魚のカルパッチョなどフレッシュでシンプルな前菜にピッタリ!
6~7℃くらいに良く冷やして、アンダルシアの海辺のようなリゾート気分を満喫してください。」

何とも癖の無い、飲みやすい軽快な白。 

カルパッチョに◎ 柑橘を添えるような感じ。

サンドイッチ、鯛皮チップスにも〇◎。

スープにすら〇△。 デイリーにぴったり。

 コンドール・アンディーノ・トロンテス 2017  (アルゼンチン) 

 コーヒー

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