日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/8-9 中華鍋

2018-10-09 23:41:48 | Today's Menu

2018.10.8. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はパス。

 コーヒー

 ヨーグルト  『オ・タン・ペルデュ』製「フランボワーズとカベルネ・ソーヴィニヨンのコンフィチュール」   ㋕

 梨

昼:

 具沢山オニオン・スープ  ジャガイモ、玉葱、茄子、青唐、ピーマン、青梗菜、えのき、ワカメ   ㋑㋳㋛㋻ 

 サンドイッチ  ロース・ハム、玉子のタルタル、オニオン・スライス、パプリカのピクルス、レッド・チェダー   ㋳㋕

 コーヒー

 お買い物。

おやつ:

 『重慶飯店』製 「鳳梨酥(ホウリンス)」   ㋕㋙

 和三盆クッキー(黒糖)   ㋙㋕

 チョコレート

   

 『ART 0F TEA』製 「GARDEN OF EDEN」 (USA)

夜:

 岡山産天然鯛の昆布〆  大葉、茗荷、すだち、ポン酢   ㋚㋳

   

 中華鍋  イベリコ豚バラ、平天、豆腐、糸蒟蒻、エノキ、大根、玉葱、キャベツ、もやし、羅臼昆布   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

   

 チーズ3種盛  ハモン・イベリコ、ピーナッツ(スウィート・チリ・ライム味)添え   ㋕㋙

   ゴルゴンゾーラ  (青カビ イタリア)
   ゴーダ  (セミ・ハード オランダ)
   パルミジャーノ  (ハード イタリア)

   

 〆:中華そば  

 自家製梅酒 (日本酒Ver.)

 コンドール・アンディーノ・レセルバ・シャルドネ 2014

   

「【受賞歴】
【ベルリン・ワイン・トロフィー金賞】
【デキャンタ・アジア・ワインアワード銅賞】
【インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション銀賞】
【熟成6ヶ月】
シリーズ累計販売数100万本突破のこのシリーズ。
万人受けの人気の秘密は、熟した黄桃や杏、へーゼルナッツなどのふくよかな香り、そして、白桃を思わせる太い果実味にあります。
≪生産者「アンデアン・ヴィンヤーズ」≫
アンデアン・ヴィンヤーズは、1914年創業のアルゼンチン最大のワイン生産者グループに所属するワイナリーです。
2013年にはチェコ最大の国際ワインコンクール、プラハ・ワイン・トロフィーでアルゼンチン・ベスト・ワイナリーの栄冠に。」

果実味の濃い、まったりとした粘性の有る白。 コスパ抜群。

中華鍋に◎。 

ハモン・イベリコにも良く合った。 ◎〇。

 梨

 

10/9 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 コーヒー

 ヨーグルト  『オ・タン・ペルデュ』製「フランボワーズとカベルネ・ソーヴィニヨンのコンフィチュール」   ㋕

 梨

 連れ、お献茶で伊勢へ。

昼: 

 具沢山ラーメン  イベリコ豚バラ、平天、豆腐、糸蒟蒻、エノキ、大根、玉葱、キャベツ、もやし、羅臼昆布   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

 飲むヨーグルト   ㋕

 野菜たっぷりスープを仕込む。 鴨脂、大根、セロリ、人参、玉葱、竹の子、もやし、エノキ、ジャガイモ、豆、羅臼昆布(㋳㋛㋑㋮㋻)

おやつ:

 コーヒー

 『Passion de Rose(パッション・ドゥ・ローズ)』製 「サブレ・キャラメル」   ㋙㋕

 『London Tea Room』製 「English Breakfast Tea」

夜: 

 茄子のお浸し  胡麻、おかか   ㋳㋙㋚

 岡山産天然鯛の昆布〆  子持ちきくらげ、塩昆布、大葉、すだち、ポン酢   ㋚㋳㋛㋻

   

 松茸ご飯  大豆、根昆布粉   ㋛㋮㋻

 アサリのお味噌汁  ワカメ   ㋚㋻㋮

 自家製梅酒 (日本酒Ver.)

 

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