2018.10.8. Mon. 『まこわやさしいか』
朝: 私はパス。
コーヒー
ヨーグルト 『オ・タン・ペルデュ』製「フランボワーズとカベルネ・ソーヴィニヨンのコンフィチュール」 ㋕
梨
昼:
具沢山オニオン・スープ ジャガイモ、玉葱、茄子、青唐、ピーマン、青梗菜、えのき、ワカメ ㋑㋳㋛㋻
サンドイッチ ロース・ハム、玉子のタルタル、オニオン・スライス、パプリカのピクルス、レッド・チェダー ㋳㋕
コーヒー
お買い物。
おやつ:
和三盆クッキー(黒糖) ㋙㋕
チョコレート
『ART 0F TEA』製 「GARDEN OF EDEN」 (USA)
夜:
岡山産天然鯛の昆布〆 大葉、茗荷、すだち、ポン酢 ㋚㋳
中華鍋 イベリコ豚バラ、平天、豆腐、糸蒟蒻、エノキ、大根、玉葱、キャベツ、もやし、羅臼昆布 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
チーズ3種盛 ハモン・イベリコ、ピーナッツ(スウィート・チリ・ライム味)添え ㋕㋙
ゴルゴンゾーラ (青カビ イタリア)
ゴーダ (セミ・ハード オランダ)
パルミジャーノ (ハード イタリア)
〆:中華そば
自家製梅酒 (日本酒Ver.)
コンドール・アンディーノ・レセルバ・シャルドネ 2014
「【受賞歴】
【ベルリン・ワイン・トロフィー金賞】
【デキャンタ・アジア・ワインアワード銅賞】
【インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション銀賞】
【熟成6ヶ月】
シリーズ累計販売数100万本突破のこのシリーズ。
万人受けの人気の秘密は、熟した黄桃や杏、へーゼルナッツなどのふくよかな香り、そして、白桃を思わせる太い果実味にあります。
≪生産者「アンデアン・ヴィンヤーズ」≫
アンデアン・ヴィンヤーズは、1914年創業のアルゼンチン最大のワイン生産者グループに所属するワイナリーです。
2013年にはチェコ最大の国際ワインコンクール、プラハ・ワイン・トロフィーでアルゼンチン・ベスト・ワイナリーの栄冠に。」
果実味の濃い、まったりとした粘性の有る白。 コスパ抜群。
中華鍋に◎。
ハモン・イベリコにも良く合った。 ◎〇。
梨
10/9 Tue. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
コーヒー
ヨーグルト 『オ・タン・ペルデュ』製「フランボワーズとカベルネ・ソーヴィニヨンのコンフィチュール」 ㋕
梨
連れ、お献茶で伊勢へ。
昼:
具沢山ラーメン イベリコ豚バラ、平天、豆腐、糸蒟蒻、エノキ、大根、玉葱、キャベツ、もやし、羅臼昆布 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
飲むヨーグルト ㋕
野菜たっぷりスープを仕込む。 鴨脂、大根、セロリ、人参、玉葱、竹の子、もやし、エノキ、ジャガイモ、豆、羅臼昆布(㋳㋛㋑㋮㋻)
おやつ:
コーヒー
『Passion de Rose(パッション・ドゥ・ローズ)』製 「サブレ・キャラメル」 ㋙㋕
『London Tea Room』製 「English Breakfast Tea」
夜:
茄子のお浸し 胡麻、おかか ㋳㋙㋚
岡山産天然鯛の昆布〆 子持ちきくらげ、塩昆布、大葉、すだち、ポン酢 ㋚㋳㋛㋻
松茸ご飯 大豆、根昆布粉 ㋛㋮㋻
アサリのお味噌汁 ワカメ ㋚㋻㋮
自家製梅酒 (日本酒Ver.)