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練習見学中抜け。
で、本当は、寒いし沖縄そば屋があるはずだから食べに行こうとしてたのですが、店が見つけられなく(実はもうないのかも)ぐるっと一回りして見つけた「REMPLIR」というお店に入りました。大山の住宅街にあります。
「野菜がおいしいカフェ」とのことで、島野菜や県産野菜をメインにしたランチメニューでした。プレートランチはメインが肉・魚・豆腐料理から選べて、私は肉にしてみました。今日は鶏肉の生姜焼き。
野菜が多いので軽いかと思いましたが、意外とお腹いっぱいになります。大きなお椀に野菜たっぷりのお味噌汁付き。空豆味噌を使っているそうで、赤だしみたいな色をして少し酸味が強めです。独特の風味でおいしかった♪
プレートのお料理も、濃すぎず薄すぎずの味付け。個人的には好みです。サラダには、人参のすりおろしたものをベースにしたオリジナルドレッシングがかかっていて、これがまた甘すぎずちょうど良かったです。
去年の3月にできたお店だそうですが、ランチのドリンクバーでハーブティーもいただけるし、なかなかいい感じのお店でした。他にも試したいメニューがあったので、来年も寄りたいなぁ。←もう来年の話?
で、本当は、寒いし沖縄そば屋があるはずだから食べに行こうとしてたのですが、店が見つけられなく(実はもうないのかも)ぐるっと一回りして見つけた「REMPLIR」というお店に入りました。大山の住宅街にあります。
「野菜がおいしいカフェ」とのことで、島野菜や県産野菜をメインにしたランチメニューでした。プレートランチはメインが肉・魚・豆腐料理から選べて、私は肉にしてみました。今日は鶏肉の生姜焼き。
野菜が多いので軽いかと思いましたが、意外とお腹いっぱいになります。大きなお椀に野菜たっぷりのお味噌汁付き。空豆味噌を使っているそうで、赤だしみたいな色をして少し酸味が強めです。独特の風味でおいしかった♪
プレートのお料理も、濃すぎず薄すぎずの味付け。個人的には好みです。サラダには、人参のすりおろしたものをベースにしたオリジナルドレッシングがかかっていて、これがまた甘すぎずちょうど良かったです。
去年の3月にできたお店だそうですが、ランチのドリンクバーでハーブティーもいただけるし、なかなかいい感じのお店でした。他にも試したいメニューがあったので、来年も寄りたいなぁ。←もう来年の話?
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