腰から胃が引っ張れているだんな・・・
腰の神経が胃をもたれさせているようです
相変わらず空腹になると痛むらしい・・・
胃自体が悪いわけじゃないので
別に消化にいいものとか考えなくてもよさそうで
昨夜は久しぶりにとんかつを作りました
量自体は抑えているけれど別に今朝も影響はなかったよう
とんかつを作ると私は付け合わせは千切りキャベツにします
刻むのが楽しいからつい作りすぎるんですよね^^;
どっさり余りました ꉂꉂ (*ˊᗜˋ*) ꉂꉂ (*ˊᗜˋ*)
これを明日まで置いておくと苦くなりますから
さあ今日はどうしようかと考えました
考えている内に夕方になって見切り発車です!
まずお好み焼きを作りました
ちょうど1枚分くらいの量にして
山芋を5センチほどあらいめの短冊に刻んで
小麦粉大さじ1・5杯と卵半分でざっくり混ぜました
冷凍庫に残っていたタラの切り身とエビに片栗粉を混ぜ込み
(いつも酒を振りかけて冷凍してます)
ごま油でざっと色づく程度に焼いておきます
その後お好み焼きを焼いて・・・
出汁を沸かして味をつけます 丁度録画で減塩の番組を・・・
ついそれに目が行ってパルメザンと塩昆布、酒と醤油で味付け
味見したらいつもの私の味の半分少しくらい
水溶き片栗粉でとろみをつけて お好み焼きを切って
魚介をトッピング
薄味ではありますが思った通りに出来上がりました
消化には最高でしょう 足りなければ豆腐をプラス・・・かな^^