お正月のために大量の黒豆を炊いておきました
塩で炊いておいて縁起物の蜜漬け黒豆と常備菜用に使います
この常備菜用を和風のシチューにしました
材料
黒豆 カップ2杯
鳥胸肉 300g
レンコン 1本
人参 1本
タマネギ 1個
セロリ 1本
カブラ 適宜
ウェイパー、 ホンだし 塩コショウ
醤油 酒
実は別に和風にするつもりもなかったのですが
見事にコンソメが切れておりましたヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
黒豆の大きさ位に材料を切りそろえて炊きました
レンコンの歯触りが快感だし 日を置くとうまさがみっちりと
感じられます
しかし シチューというと洋風にと頭が行きますけど
この和風シチューもなかなかの良い味を出してくれます^^
塩で炊いておいて縁起物の蜜漬け黒豆と常備菜用に使います
この常備菜用を和風のシチューにしました
材料
黒豆 カップ2杯
鳥胸肉 300g
レンコン 1本
人参 1本
タマネギ 1個
セロリ 1本
カブラ 適宜
ウェイパー、 ホンだし 塩コショウ
醤油 酒
実は別に和風にするつもりもなかったのですが
見事にコンソメが切れておりましたヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
黒豆の大きさ位に材料を切りそろえて炊きました
レンコンの歯触りが快感だし 日を置くとうまさがみっちりと
感じられます
しかし シチューというと洋風にと頭が行きますけど
この和風シチューもなかなかの良い味を出してくれます^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます