お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ストーブの上で・・・ シチューはサイコー!

2008-12-26 21:52:12 | 調味料 粉類 出汁 ソース類
相変わらず好きにやってます(ToT)ゞ スンマセン
何しろ粗食ばかりでしかも同じものを食べております^^;
てかさすがに気ぜわしいんですな(^_^;;

この23日の娘の誕生日に作った鳥の丸焼きをアップすれば良かったけれど
あれは生憎私が手伝いはしたけれどあの子が作ったものですから
横取りはいけませんよね(ぁ_ぁ;)

鳥の丸焼きすなわちローストチキンってのはやたら見栄えがしますな
それは良いとして後始末がなかなか面倒でしょd(゜д゜*)ネッ
以前にも書きました鳥さんの成仏のためにと同様
やはりお出汁を取らずにおくものか(・∀・)bb

冬はわが家はガスストーブです( v ̄▽ ̄)イエーイ

一つの鍋には出汁を取るために骨が入ってますでしょ★⌒(●ゝω・)b
もう一つの鍋にはローストチキンと一緒にオーブンに入れたジャガイモや
人参が入っています

この出汁はオーブンの皿に残ったタマネギのお焦げやら
肉汁が勿体なくて炊き出したものです
もちろんちゃんと漉していますよ
プチトマトやカブラも入れてシチューにしようとしています


丁度今日はダンナが友人達と忘年会で居ないし
娘もバイトでお出かけ^^
つまり私は滅多にないお一人様の食事を(^0^* オッホホ



お皿にお餅を載っけてレンジでチンしてこのシチューを掛けました
グラスワインと共にフランス映画などを見ながら( ̄n ̄ )モグモグ

なんて幸せな私!ゴキュゴキュ (^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[]



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気になる下味冷凍! | トップ | あけましておめでとうございます »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (元気☆姉さん)
2008-12-30 18:57:06
ガスストーブの上で、おせち料理の下ごしらえをしている所かな~?
良い香りが漂って来ますよ♪
うらやましゅうござります。。。

ぐぁんばれ~♪
返信する
姉さん (キミコ)
2008-12-31 00:06:59
今年は暖かくて殆どストーブに世話になってません
もうすぐおせち作り出して14時間程になります
残り10%は明日と言うことにして今からお重を洗います
写真アップしますのでまた見てやってください
。。。タタタッ。ヘ(;・・)ノ ピョーン°゜°。。ヘ(;^
返信する

コメントを投稿

調味料 粉類 出汁 ソース類」カテゴリの最新記事