お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

今年もありがとうございました

2014-12-31 22:37:18 | おせち料理
とろとろと続けてきたおせちも夕方にやっと完成いたしました

ばんじゃぁい!ヽ(Д ̄@)乂(@ ̄Д)ノばんじゃぁい!



今年はなんだかあれこれと失敗が多くてなんとかカバーしましたが

どうもいけませんなあ”o(-_-;*)ウゥム


どこかのリサーチ会社が調べたところ おせちを手作りする人は

全体のたった7%だそうですぇ━(*´・д・)━!!!  

まあサンプル数は千人ほどだそうですがね

でもちょっとびっくり致しました!

私って少数派なのね(^ ^;Δ フキフキ


全部で35品となり 相変わらずぎゅうづめのお重です^^;

詰めるのが大変でした(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...


また明日から自己満足で記録をかねて書いていきます


最後になりましたが 今年も温かいコメントを沢山頂戴して

嬉しい1年でした

どうぞ来年もよろしくお付き合いくださいませ"○j乙 ペコリーン♪


          





コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんや とろとろやっとりま... | トップ | 15年のおせち »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
杏子さん (キミコ)
2015-01-02 10:13:01
おめでとうございます
今年もよろしくおつきあいくださいませ"○j乙 ペコリーン♪
早速のお越しありがとうございます^^

はい いつものように作りました
大して新作はないんですよ
冷凍を利用したりで実質3日かかりかなあ^^

ぼちぼちと記録して行っています
是非お作り下さい(。-∀-)ニヒ♪
返信する
お節手つくりに拍手! (杏子)
2015-01-02 04:45:48
あけましておめでとうございます。
ことしもどうぞよろしく。

うわ~こんなにたくさんよう作られましたね。
これをたっぷりと、35種類も? 

いったい何時間かかりました?
キッチンに立ちずくめでありましたね。おつかれさまでした。

我が家はいつもの田舎料理、豊作のあんのう芋で
芋ヨウカンが新入りぐらいでして・・・。

ご馳走を目のまえにして、おいしそう!
いまからいただきま~す。

今年も佳い一年がやってきそうです。
返信する
monardaさん (キミコ)
2015-01-01 14:31:46
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願い申し上げます

やはりおいしかったです!
ちょっと味の濃い物もありましたが
まあご愛嬌ですか(・┰・) エヘッ
朝に半分も食べきれませんでしたo(´~`;)o タベスギー
多分正月太りすると思われσ(^-^;)アセ
返信する
お早うございます (monarda)
2015-01-01 08:54:36
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。

歳晩のお料理すご過ぎます。 とっても美味しそう
美味しいです。   目でご馳走さまでした
返信する
ぐりさん (キミコ)
2014-12-31 23:48:19
ああ年内に間に合いました!
コメントどうもありがとうございます~(= ^-^)=oo=(^-^ =)~

おせち作りは私の年に一度の発表会ですから…(UU)
しかし今年はだらけておりました^^;
美味しかったらいいんですけどね・・・

沢山コメントを付けて頂いて嬉しかったです
どうぞ来年も仲良くしてください
良い年をお迎えください(*_ _)ペコリ
返信する
35品ですか? (ぐり)
2014-12-31 23:36:32
すごいですね
家はその半分ほどです
それも野菜ばかり
さすがですね

今年もありがとうございました
来年もよろしくお願いします
よいお年を~
返信する

コメントを投稿

おせち料理」カテゴリの最新記事