お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

あまりに暇すぎて・・・

2020-08-15 15:31:27 | 主食 麺類 なべ物 粉もの

またディセンター訪問もだめになったりで

徹底的にヒマな私 ヽ(。_゜)ノ~*@+

あまりにヒマで頭の中がほぼ空洞( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ

なので 更新が滞っておりました (〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ

 

ちゃんともち麦も使って料理してますよ(b・ω・d)イェィ♪

1週間は経過したと思うのですが・・・( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ

夏の私は例年むくんで増築 そして私の腸ときたら

新参者が入ると途端にバリアを張るので

お腹にガスが溜まる(失礼!)

全く困った身体と季節なのです(〃_ _)σイジイジ

と 言い訳のように並べてますがもち麦はうまい!

インゲンともち麦 エノキ そして塩昆布で炊きました

最近はあまり麺つゆを使わないです

これも出汁を少々でさっと炊いて(インゲンは先に茹でてます)

酒とみりんと醤油を入れて 火を止める前に鰹節をひとつかみ

 

久しぶりに焼きそばを作りました

味は以前作った焼きうどんで使ったガラムマサラ味です

材料はめちゃテキトーの中にもち麦を入れました

珍しく市販の紅しょうがをトッピングしたら

紅白のトッピングになりました(^ロ^v)ぴぃす

 

 

家族の大好きな「鶏胸肉の叩き焼き」にも入れました

これももち麦が香ばしくてなかなか(≧ ≦)Ω ヨッシャ!

 

 

アボカドとチーズのグラタンを作りました

これに混ぜ込みました

何の邪魔にもなるどころかプチプチ感がプラスされて

いい感じでしたよ

 

とにかく毎日隙あれば料理にプラスしています

しかし・・・

一日に茶碗1杯(150g)が必要量だそうで

どうも私は少ないのかも ・・・(´ヘ`;) う~ん・・・

今朝はご飯にも混ぜました(ご飯はあくまで白米のまま)

というわけで 人体実験継続中! (*`・ω・)ゞ びしっ!!

 

 

 

コメント (14)
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