お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

まだ もち麦σ(^-^;)アセ

2020-08-20 23:12:14 | 主食 麺類 なべ物 粉もの

最近さすがに熱は冷めつつありますが

それでも隙を見ては作ってみようとσ(^-^;)アセ

 

確か「家事ヤロウ!!!」とかいう番組を最近観たのですが・・・ツイッターもどうぞ

なかなか個性的で面白い思い付きの料理が満載でした

そこで作っていたのが 食パンの薄切りで縁を抜いて

中にチーズをロール状に巻き込んで油で揚げて(記憶が不確か)

という料理をしていたのを見て

そこで思いついたのがこちら!

つまりまたしてもマキマキでございます (ゝω・)テヘペロ

生姜焼き用の豚肉にもち麦を塗り付けて

そこにパルメザンチーズとピザ用チーズを敷いて

アボカドを巻き込んで焼いたものです

思いついて作ったから肉が足りなくて^^;

それで前に作ったミートソースを掛けて

パスタ仕立てにしてごまかしました^^

まあ不味いわけがない( ̄― ̄)ゞ フフッ

 

 

 

翌日「きょうの料理」を観ました

 

チーズつくねです

 

トウモロコシ 半本 をこそげて

鶏ひき肉   300g

溶き卵    卵半分

粉チーズ   大さじ2杯

塩      小さじ半杯

コショウ 

これを練り混ぜて(粉は不要なのがいいネ)

小判型に整えて

  

オリーブ油  小さじ2杯

で フライパンで両面を2分ずつ焼き付けて

酒 大さじ2杯を振りかけて

4~5分焦げない程度の火加減で4~5分蒸し焼き

最後に醤油とみりん各大さじ1杯で焼き付けて

出来上がり!

だけど・・・・

もちろん材料の中にもち麦を適当に混ぜてます (ゝω・)テヘペロ

 

 

アレレレ!?(・_・;? 大写しにすると緑の何かを入れてますね??

日が経っているので何だったか忘れた????(-"-)????

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする