最近さすがに熱は冷めつつありますが
それでも隙を見ては作ってみようとσ(^-^;)アセ
確か「家事ヤロウ!!!」とかいう番組を最近観たのですが・・・ツイッターもどうぞ
なかなか個性的で面白い思い付きの料理が満載でした
そこで作っていたのが 食パンの薄切りで縁を抜いて
中にチーズをロール状に巻き込んで油で揚げて(記憶が不確か)
という料理をしていたのを見て
そこで思いついたのがこちら!
つまりまたしてもマキマキでございます (ゝω・)テヘペロ
生姜焼き用の豚肉にもち麦を塗り付けて
そこにパルメザンチーズとピザ用チーズを敷いて
アボカドを巻き込んで焼いたものです
思いついて作ったから肉が足りなくて^^;
それで前に作ったミートソースを掛けて
パスタ仕立てにしてごまかしました^^
まあ不味いわけがない( ̄― ̄)ゞ フフッ
翌日「きょうの料理」を観ました
チーズつくねです
トウモロコシ 半本 をこそげて
鶏ひき肉 300g
溶き卵 卵半分
粉チーズ 大さじ2杯
塩 小さじ半杯
コショウ
これを練り混ぜて(粉は不要なのがいいネ)
小判型に整えて
オリーブ油 小さじ2杯
で フライパンで両面を2分ずつ焼き付けて
酒 大さじ2杯を振りかけて
4~5分焦げない程度の火加減で4~5分蒸し焼き
最後に醤油とみりん各大さじ1杯で焼き付けて
出来上がり!
だけど・・・・
もちろん材料の中にもち麦を適当に混ぜてます (ゝω・)テヘペロ
アレレレ!?(・_・;? 大写しにすると緑の何かを入れてますね??
日が経っているので何だったか忘れた????(-"-)????