おこんばんわー(´・ι|壁 チロン
ようやく娘の調理意欲が沈静化したようで
やっと作る事が出来ました
というかこれ日曜にこそこそと作っておいたんですけどね
はいな~♪一応筑前煮です
生徒さんに頂いた金時人参とサトイモがどっさりあったので
他の材料と炊いておいたんです
本当は月曜日に食べる予定だったんですけどね・・・
月曜日はいつも貸主さんの所で出張レッスンです
そして・・・いつものように貸主さんから頂いてしまいました^^;
6パックものお隣のスーパーのお惣菜(^ ^;Δ フキフキ
その2日前の「うたごえの会」の日にも4パック頂いていたんです(/n\)。。
ご自分がお料理したくないからという事でこれだけあれば
先生が喜んでくれるだろうという事だと思います
はい・・・ご厚意を無にするほど私もおバカじゃないので
有難く頂戴いたしましたペコリ(o_ _)o))
でも私 ほぼお惣菜は買わないんですよ・・・・
もちろん皆様その理由はおわかりと思いますが・・・
10パックものお惣菜味見させて頂きました
中くらいのスーパーの方が大きなスーパーより
ちゃんと作っているってよくわかりました
確かに単身者や料理嫌いの人には便利な存在ですね
だけど!私は自分の味付けが好きぃぃ!!
筑前煮に話を戻します!
普通なら冷たいまま器に全種類を盛り付けて出しますよね
しかし冷蔵庫に入れて完全に冷え切っているものをそのまま出して
真冬に食べて凍死したくないΣ(ノ;▽;)ノハゥ!
Σ(o゜∀゜o)ぁ!!!
そうだ!いつものように食卓でホットプレートで温めて
好きに取ったらええやんかと!( ̄ー ̄)(ー_ー)( ̄ー ̄)(ー_-)そそ!
こんな風にして食べるとおいしかったぁ( ̄▼ ̄=)ニパッ!
これだけ量があったのに残ったのは10個足らずでした^^
やはり冬は温かいものが一番よね!ネー|◎´・∀・`人´・∀・`◎|ネー
材料は
人参 サトイモ ちくわ こんにゃく 筍(貸主さんのお惣菜)
お正月に作っておいた肉団子 それにきぬさやを散らして・・・
でもこれって筑前煮というよりおでんだろ!r(-◎_◎-) およ?
んじゃ おでんと筑前煮を分けるのは何σ(゜、。)????
と考え込んでしまいましたとさ(―‘`―;) ウーン
だけどこれだけおでんも小ぶりだと食べやすいし
味も染み込みやすいよねーって思いました
冒頭写真 湯気の向こうにホウレンソウの炊いたんと
写ってないけどししゃも一人当たり4本が夕食でした
前々日のお惣菜と味比べをしたようなものだけど
もちろん素材もだけど・・・
やっぱりお出汁と調味料が違うんでしょうかね?
ようやく娘の調理意欲が沈静化したようで
やっと作る事が出来ました
というかこれ日曜にこそこそと作っておいたんですけどね
はいな~♪一応筑前煮です
生徒さんに頂いた金時人参とサトイモがどっさりあったので
他の材料と炊いておいたんです
本当は月曜日に食べる予定だったんですけどね・・・
月曜日はいつも貸主さんの所で出張レッスンです
そして・・・いつものように貸主さんから頂いてしまいました^^;
6パックものお隣のスーパーのお惣菜(^ ^;Δ フキフキ
その2日前の「うたごえの会」の日にも4パック頂いていたんです(/n\)。。
ご自分がお料理したくないからという事でこれだけあれば
先生が喜んでくれるだろうという事だと思います
はい・・・ご厚意を無にするほど私もおバカじゃないので
有難く頂戴いたしましたペコリ(o_ _)o))
でも私 ほぼお惣菜は買わないんですよ・・・・
もちろん皆様その理由はおわかりと思いますが・・・
10パックものお惣菜味見させて頂きました
中くらいのスーパーの方が大きなスーパーより
ちゃんと作っているってよくわかりました
確かに単身者や料理嫌いの人には便利な存在ですね
だけど!私は自分の味付けが好きぃぃ!!
筑前煮に話を戻します!
普通なら冷たいまま器に全種類を盛り付けて出しますよね
しかし冷蔵庫に入れて完全に冷え切っているものをそのまま出して
真冬に食べて凍死したくないΣ(ノ;▽;)ノハゥ!
Σ(o゜∀゜o)ぁ!!!
そうだ!いつものように食卓でホットプレートで温めて
好きに取ったらええやんかと!( ̄ー ̄)(ー_ー)( ̄ー ̄)(ー_-)そそ!
こんな風にして食べるとおいしかったぁ( ̄▼ ̄=)ニパッ!
これだけ量があったのに残ったのは10個足らずでした^^
やはり冬は温かいものが一番よね!ネー|◎´・∀・`人´・∀・`◎|ネー
材料は
人参 サトイモ ちくわ こんにゃく 筍(貸主さんのお惣菜)
お正月に作っておいた肉団子 それにきぬさやを散らして・・・
でもこれって筑前煮というよりおでんだろ!r(-◎_◎-) およ?
んじゃ おでんと筑前煮を分けるのは何σ(゜、。)????
と考え込んでしまいましたとさ(―‘`―;) ウーン
だけどこれだけおでんも小ぶりだと食べやすいし
味も染み込みやすいよねーって思いました
冒頭写真 湯気の向こうにホウレンソウの炊いたんと
写ってないけどししゃも一人当たり4本が夕食でした
前々日のお惣菜と味比べをしたようなものだけど
もちろん素材もだけど・・・
やっぱりお出汁と調味料が違うんでしょうかね?