ちょっと衝撃発言でした?クス(・m・*)クス
そうなんです!
私はネギ類アウト人間でしょ^^;
ニンニクなんてジョーダン!
キィィ━━ヾ(*`⌒´*)ノ━━━ィィ
だったんです!
ええ かつてはね(´▽`d)ネッ♪
それが今ではすっかりギョウザファン!
ヨッ((^o^))クル( ^^)( ^)( )(^ )(^^ )クル((^o^))ハッ
まっ!人間なんてこんなもんよ!
┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
何がきっかけって?
新聞の料理欄だったんですよ^^
男でも作れる一流店の料理??( ‥) ン?
なんかそんな題だったような??ンー...(*~・ω・)ゞ
ここで私はこのレシピを出そうと自分のブログを
探し回りましたキョロo(・_・= ・_・)oキョロ
ないんだよなあ・・・
私 ここに書いてなかったらしい (/▼▼)/げっ
何しろ6月にPCがお亡くなりになったので
料理フォルダが全部ぱー!
探しましたわよ! 書いたかもしれないevernoteとか・・・
なくってね(┰_┰)・・・・
ヽ(゜◇゜ )ノハッ!!!
ミクに行ってきました!ε=ε=(┏ *´・з)┛タッタッタ
何しろ長いことここに居るので探すのが大変でした
フラ (((。o゜))))((((゜o。)))フラ
ありましたわよ!
この記事はよく使ったので冷蔵庫に長いこと貼り付けすぎて
新聞の色が変わってたもんね^^;
それでこれはイカン!と書き付けておいたわけ!
野菜は最低でも挽肉と同量かそれ以上混ぜる事
生の野菜なら肉3に対して7はくわえること
肉を多くしたからといってふんわりにはならないらしい
4人分
豚ミンチ200g
紹興酒大2
白菜300g
皮 32枚入り大判 1袋
長ネギ10センチ
醤油 塩 酢 コショウ
ショウガ2かけ
ごま油 サラダ油
熱量352kc タンパク質17g 脂質12g 塩分3g
1 白菜は熱湯で茹でて冷水にとり水気を絞って粗みじんにして堅く絞る
2 長ネギ ショウガはみじん切りにする
3 豚ミンチと紹興酒 醤油大2~3杯 ごま油、コショウ、塩
各少量をよく混ぜ
1と2をくわえて混ぜ 冷蔵庫で3時間寝かす
☆ 丁寧に混ぜるのは肉だけで野菜を入れたら水が出るので
手早く余り混ぜないようにする
☆ふんわりした口当たりにするためにタネは緩めに作ってあるので
必ず3時間は寝かせること
4 皮で包んだ後たっぷりの熱湯で2分茹でて水気を切り
水をかけてまた水気を切る
☆よいスープが出るので私はこれを捨てないでスープに活用!
後は焼くかそのまま食べる
水餃子ならチーマージャンと酢 醤油 ラー油で食べる
このレシピ美味いんです!
だって! なんたってニンニクが入ってませんやろ?(´▽`d)ネッ♪
だんなが言うには「これはおやつやな!
ナンボでも食べられるで!」 ( -。-) =3アリガトネン
ニンニクが入ってへんのでおやつと思ってるんでしょうな^^;
ギョウザが食べられるようになると当然私が作った以外の物も
食べられるようになる!
ネギ類だめだめの私も段々クサイギョウザが美味しく感じられる^^;
人間って変われば変わるのねん ァハハハッ(´∀`;≡;´Д`)...。oоハァ....
私が美味しいと思ったのは
1 ご近所の中華屋さんのギョウザ
ここのご主人は
でたたき上げられた人です
2 外食チェーン「さと」のギョウザ→ここ
3 蓬莱のギョウザ→ ここ
4 イオンのギョウザ ここ
値段では圧倒的にお勧め!
はいな!
昨日は娘が外出してお土産に蓬莱のギョウザを・・・
そして今日はイオンで買って来たもんね~
ゞ(_△_ )ゞ ヒクッヒクッ
この記事きっと検索で引っかかるんやろなぁ
ψ( ̄▽ ̄)ψイヒイヒイヒイヒ
そうなんです!
私はネギ類アウト人間でしょ^^;
ニンニクなんてジョーダン!
キィィ━━ヾ(*`⌒´*)ノ━━━ィィ
だったんです!
ええ かつてはね(´▽`d)ネッ♪
それが今ではすっかりギョウザファン!
ヨッ((^o^))クル( ^^)( ^)( )(^ )(^^ )クル((^o^))ハッ
まっ!人間なんてこんなもんよ!
┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
何がきっかけって?
新聞の料理欄だったんですよ^^
男でも作れる一流店の料理??( ‥) ン?
なんかそんな題だったような??ンー...(*~・ω・)ゞ
ここで私はこのレシピを出そうと自分のブログを
探し回りましたキョロo(・_・= ・_・)oキョロ
ないんだよなあ・・・
私 ここに書いてなかったらしい (/▼▼)/げっ
何しろ6月にPCがお亡くなりになったので
料理フォルダが全部ぱー!
探しましたわよ! 書いたかもしれないevernoteとか・・・
なくってね(┰_┰)・・・・
ヽ(゜◇゜ )ノハッ!!!
ミクに行ってきました!ε=ε=(┏ *´・з)┛タッタッタ
何しろ長いことここに居るので探すのが大変でした
フラ (((。o゜))))((((゜o。)))フラ
ありましたわよ!
この記事はよく使ったので冷蔵庫に長いこと貼り付けすぎて
新聞の色が変わってたもんね^^;
それでこれはイカン!と書き付けておいたわけ!
野菜は最低でも挽肉と同量かそれ以上混ぜる事
生の野菜なら肉3に対して7はくわえること
肉を多くしたからといってふんわりにはならないらしい
4人分
豚ミンチ200g
紹興酒大2
白菜300g
皮 32枚入り大判 1袋
長ネギ10センチ
醤油 塩 酢 コショウ
ショウガ2かけ
ごま油 サラダ油
熱量352kc タンパク質17g 脂質12g 塩分3g
1 白菜は熱湯で茹でて冷水にとり水気を絞って粗みじんにして堅く絞る
2 長ネギ ショウガはみじん切りにする
3 豚ミンチと紹興酒 醤油大2~3杯 ごま油、コショウ、塩
各少量をよく混ぜ
1と2をくわえて混ぜ 冷蔵庫で3時間寝かす
☆ 丁寧に混ぜるのは肉だけで野菜を入れたら水が出るので
手早く余り混ぜないようにする
☆ふんわりした口当たりにするためにタネは緩めに作ってあるので
必ず3時間は寝かせること
4 皮で包んだ後たっぷりの熱湯で2分茹でて水気を切り
水をかけてまた水気を切る
☆よいスープが出るので私はこれを捨てないでスープに活用!
後は焼くかそのまま食べる
水餃子ならチーマージャンと酢 醤油 ラー油で食べる
このレシピ美味いんです!
だって! なんたってニンニクが入ってませんやろ?(´▽`d)ネッ♪
だんなが言うには「これはおやつやな!
ナンボでも食べられるで!」 ( -。-) =3アリガトネン
ニンニクが入ってへんのでおやつと思ってるんでしょうな^^;
ギョウザが食べられるようになると当然私が作った以外の物も
食べられるようになる!
ネギ類だめだめの私も段々クサイギョウザが美味しく感じられる^^;
人間って変われば変わるのねん ァハハハッ(´∀`;≡;´Д`)...。oоハァ....
私が美味しいと思ったのは
1 ご近所の中華屋さんのギョウザ
ここのご主人は
でたたき上げられた人です
2 外食チェーン「さと」のギョウザ→ここ
3 蓬莱のギョウザ→ ここ
4 イオンのギョウザ ここ
値段では圧倒的にお勧め!
はいな!
昨日は娘が外出してお土産に蓬莱のギョウザを・・・
そして今日はイオンで買って来たもんね~
ゞ(_△_ )ゞ ヒクッヒクッ
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