今週のいつだったか忘れたけれど(脳漏れにつきww)
豚肉巻き高野豆腐を作りました
台所にレシピのメモが山のように(ホンマですよ!)溜まっていて
それをがさがさ見ていたらこのレシピが出てきたんですよ
何しろ前回も書いたけれど
買い物行かない強化週間実行中ですからね!
それで高野をこの際にと6枚炊いて残りを冷凍庫に入れてたんですわー
図らずも今日はこれを早速使いました
何しろ今日もジムから帰って来たら7時前だったので
ぱぱぱとひらめいて作ってみましたのがこれ!!
高野豆腐のきのこあんかけ
凍っていた高野をある程度溶かしてさいころに切っておいて
(だって急いでたんだもん!きっちり溶かしてたら時間のロス!)
鍋に入れて温めます
その間に一口大にエリンギを手で裂いて
濃縮うどんだしに水を足してちょっと炊いて水溶き片栗を入れる
とまあ・・・自分で作ったお出汁なら料理をした気分だけど
これって私的にはまるで理科の実験のような(―_― )ノフン
そばにブロッコリーをちょっと添えて・・・
明日にアップする小芋料理とこれとしめさばがおかずでした
まさに秋色満開ですな (*ノ0`)ォーホホホ
豚肉巻き高野豆腐を作りました
台所にレシピのメモが山のように(ホンマですよ!)溜まっていて
それをがさがさ見ていたらこのレシピが出てきたんですよ
何しろ前回も書いたけれど
買い物行かない強化週間実行中ですからね!
それで高野をこの際にと6枚炊いて残りを冷凍庫に入れてたんですわー
図らずも今日はこれを早速使いました
何しろ今日もジムから帰って来たら7時前だったので
ぱぱぱとひらめいて作ってみましたのがこれ!!
高野豆腐のきのこあんかけ
凍っていた高野をある程度溶かしてさいころに切っておいて
(だって急いでたんだもん!きっちり溶かしてたら時間のロス!)
鍋に入れて温めます
その間に一口大にエリンギを手で裂いて
濃縮うどんだしに水を足してちょっと炊いて水溶き片栗を入れる
とまあ・・・自分で作ったお出汁なら料理をした気分だけど
これって私的にはまるで理科の実験のような(―_― )ノフン
そばにブロッコリーをちょっと添えて・・・
明日にアップする小芋料理とこれとしめさばがおかずでした
まさに秋色満開ですな (*ノ0`)ォーホホホ