なんかベタやねえ
ミートソースの次がオムライスって
私ってここを書き出してつくづく思うんだけど 冒険しないよねえ^^;
人をあっといわせるような物は余り拵えてないよなあ
こういうところ頭が堅いのがよーくわかるよね( ̄-  ̄ ) ウーン
でもでもいいのだ
私は私の道を行く 合唱 L(L ̄o ̄)♀( ̄o ̄」)」♪どぅわ~
何でオムライスかって?
そりゃー
1!御飯が余った
2!子供の好物
これに尽きるでしょ
わが家は最近御飯ブームで長いこと御飯が残らなかったんだけど
ホント久しぶりにオムライスが食べられる!
夕方からアルバイトに行く娘にいうと
(●^□^●)にぃ
とそりゃあご機嫌で出かけましたわよ(^0^* オッホホ
母としては嫌でも張り切らざるを得ない~♪
さて・・・でも晩酌をする夫婦としてはオムライスをアテ(関西弁で酒の肴のこと)
にする訳にはいかないのでちと考えました
で これを作った
ちょっと色が冴えないんだけれど
ホントはカルパッチョを作りたかったんだけれど スーパーの魚コーナーに
魚の刺身の切れっ端が高くて止めた
そばに生鰹の小さいサクの方が安かったのでこれにキマリ!
キュウリを1本細切りにして 生ヒジキを湯がいて
それとmocciさんの所で聞いた「大葉の塩漬け」を入れました。
鰹は5ミリ厚さで細切りにしてマヨネーズと昆布の粉と醤油と
丁度ニンニクの粉末があったのでほんの少し入れて混ぜましたよ
肝心のオムライスの中身はベーコンをカリカリに焼いたものと
ハムの短冊切りとマッシュルームでした。
それに一時間タマネギとトマトソースそしてケチャップ&ウェイパー少々^^
そうそう!オムライスの玉子って皆さんはどんな風に?
私オムレツでもですけど生クリームを小さじ1杯玉子に混ぜます。
でも昨日はヨーグルトを小さじ1杯混ぜましたよ。
ふわふわで食感が良いんです。
最近はふわトロ玉子が流行ってるようですけどわが家は薄焼きです。
卵を焼いてその上に御飯を載せて巻くという方法です。
せっかくアップするからと張り切って焼いたら失敗!
まあご愛敬って事で
もちろんあれはできたての写真であって ちゃんとケチャップをかけました
念のため
ミートソースの次がオムライスって
私ってここを書き出してつくづく思うんだけど 冒険しないよねえ^^;
人をあっといわせるような物は余り拵えてないよなあ
こういうところ頭が堅いのがよーくわかるよね( ̄-  ̄ ) ウーン
でもでもいいのだ
私は私の道を行く 合唱 L(L ̄o ̄)♀( ̄o ̄」)」♪どぅわ~
何でオムライスかって?
そりゃー
1!御飯が余った
2!子供の好物
これに尽きるでしょ
わが家は最近御飯ブームで長いこと御飯が残らなかったんだけど
ホント久しぶりにオムライスが食べられる!
夕方からアルバイトに行く娘にいうと
(●^□^●)にぃ
とそりゃあご機嫌で出かけましたわよ(^0^* オッホホ
母としては嫌でも張り切らざるを得ない~♪
さて・・・でも晩酌をする夫婦としてはオムライスをアテ(関西弁で酒の肴のこと)
にする訳にはいかないのでちと考えました
で これを作った
ちょっと色が冴えないんだけれど
ホントはカルパッチョを作りたかったんだけれど スーパーの魚コーナーに
魚の刺身の切れっ端が高くて止めた
そばに生鰹の小さいサクの方が安かったのでこれにキマリ!
キュウリを1本細切りにして 生ヒジキを湯がいて
それとmocciさんの所で聞いた「大葉の塩漬け」を入れました。
鰹は5ミリ厚さで細切りにしてマヨネーズと昆布の粉と醤油と
丁度ニンニクの粉末があったのでほんの少し入れて混ぜましたよ
肝心のオムライスの中身はベーコンをカリカリに焼いたものと
ハムの短冊切りとマッシュルームでした。
それに一時間タマネギとトマトソースそしてケチャップ&ウェイパー少々^^
そうそう!オムライスの玉子って皆さんはどんな風に?
私オムレツでもですけど生クリームを小さじ1杯玉子に混ぜます。
でも昨日はヨーグルトを小さじ1杯混ぜましたよ。
ふわふわで食感が良いんです。
最近はふわトロ玉子が流行ってるようですけどわが家は薄焼きです。
卵を焼いてその上に御飯を載せて巻くという方法です。
せっかくアップするからと張り切って焼いたら失敗!
まあご愛敬って事で
もちろんあれはできたての写真であって ちゃんとケチャップをかけました
念のため