徳島県の友人から、『ぶどう饅頭』を戴きました。
阿波名物 ぶどう饅頭 鳴門金時 里むすめ使用 日乃出本店
「鳴門金時芋の中でも味と香りともに最高峰と云われる里浦産「里むすめ」だけを使った季節限定の風味です。」とパッケージに書いております。
甘味が強いですね。ちょっと渋めの熱々のお茶と一緒に食すれば最高かも(^^)v
パッケージの中には、一億円の幸運券がついてました。(^^)v
「大正三年に初代 西川芳太郎が穴吹にて小さな店を開いて以来、守り札としと創ったものだそうです」
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阿波名物 ぶどう饅頭 鳴門金時 里むすめ使用 日乃出本店
「鳴門金時芋の中でも味と香りともに最高峰と云われる里浦産「里むすめ」だけを使った季節限定の風味です。」とパッケージに書いております。
甘味が強いですね。ちょっと渋めの熱々のお茶と一緒に食すれば最高かも(^^)v
パッケージの中には、一億円の幸運券がついてました。(^^)v
「大正三年に初代 西川芳太郎が穴吹にて小さな店を開いて以来、守り札としと創ったものだそうです」
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徳島の鳴門金時使用なんて聞いただけでよだれが出そう。
私が鳴門に滞在した時間、鳴門海峡の渦潮はほとんどなかったけれど
展望台から眺めた風景が最高でした!
ほんと甘くておいしかったです。あっという間になくなってしまいました。
鳴門の渦潮は潮の流れが速くなる季節と時間に左右されますから。でも景色はいいですよね。
香川の瀬戸内海に浮かぶ島々も綺麗ですよ(^^)v
そんな感じのお菓子ってこちらにはなく
日本に帰ると駅とか地方にいっぱいあるのに!
限定・・・弱いですねっ!
日本人特有かと思います
そうですよね、日本の地方にある名菓みたいなものは、アメリカにはないですよね。
やっぱ、たけさんも 限定 には弱いですか(^^)v