おさかな’sぶろぐ

日々感じたことを徒然なるままに。。。

うどんツアー

2009年03月10日 23時06分21秒 | うどん
先週末『先進三次元研究会』のセミナーの前後に、友人たちを案内したうどん屋さんです。

    
    なかむら

    
    山越

    
    岡製麺所

    
    谷川米穀店

    
    かなくま餅

    
    オビカ食品

    
    斎賀

    
    馬渕

    
    たも屋

    
    もりや

    
    池上

他にも、案内はしたけど、おさかなは食べてないお店もありますよ。ほんと、よく食べました(^^)v



最新の画像もっと見る

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うどんツア~~ (シネマ大好き娘)
2009-03-11 03:33:55
シネマ、うどんNG~~~でも、この前がもうと、やましたにいきましたああ~~食べてないけど・・
返信する
最近思っていたこと (佐助)
2009-03-11 17:01:20
上の方へ。
初めまして。
いきなり不躾な質問ごめんなさい。

まず、うどんがお嫌いなら何故コメントを?
管理人さんに対して失礼だとは思いませんか?
うどんが好きで、よく記事にしてらっしゃる方だということは、普通にブログを読んでいたら分かることなのに…。
自分の好きなものを否定されたら、悲しくなったり、ムッとしたりするでしょう?
無理矢理コメントしなくても、スルーすれば済むことなのでは?

そもそも、記事に対するコメントもロクに書かないで、単に自己主張するだけの文章を頻繁に投稿されているのは何故ですか?
ご自身のことは、ご自身のブログにでも書けばいいのでは?

もう少し相手のことを考えたコメントをした方が良いように思います。
それは管理人さんに対してだけでなく、一ファンとしてこのブログに通っている人間に対しても、無駄に不快な思いにさせてしまうからです。

場違いかとは思いましたが、最近特に思っていたことなので、コメントさせて頂きました。
長文、失礼しました。
返信する
Unknown (おっとっと)
2009-03-11 20:24:32
山越へ行ったら、おばさんが昆布をくれるのよ。
もちろん出汁をとった後のだけどね。
気持ちもうれしいけど、
これが美味しいんだよ。
天ぷらにしたり、煮物にするのよ。

返信する
Unknown (おっとっと)
2009-03-11 20:26:52
佐助さんへ
私だって思う。
返信する
いいな~(^^)v (おさかな)
2009-03-11 23:38:50
★おっとっとさん
『山越』では、昆布いただいたことがないですね。もっとも、顔を覚えてもらえるほど、頻繁には行ってないですが。。。(^^;; 出汁を取った後とはいえ、美味しいですものね。想像しただけでも、なんだか食欲が湧いてきますね(笑)
返信する
へぇ~(∩.∩) (UDON2)
2009-03-13 19:20:19
お出しのあとの昆布、ちゃんと無駄にせず大事に利用しようと考えている話は嬉しくなっちゃいますね。

ああ、それにしても今回も、おかげさまでうどん美味しく沢山いただきました。
個人的には前から狙っていた「岡製麺所」の「肉うどん」と、
なかなかいけない「かなくま餅」の「白味噌餡餅入り雑煮うどん」が特に嬉しかったぁ!
返信する
沢山行きましたね (おさかな)
2009-03-13 19:32:35
★UDON2さん
しばらくうどん屋さんにいかなくてもいいくらい、たくさん行きましたね。UDON2さんのパワーにも毎回感動しておりますよ(笑)
一か月後にも再び、うどんですね(^^)v
返信する
うっふふ (UDON2)
2009-03-14 20:24:28
すでに今日の昼も、自宅で「かま玉(大)」食べました。(笑)
4月までの間、どう禁断症状を抑えるかですね。
返信する
ピークにしておけば (おさかな)
2009-03-15 10:36:03
★UDON2さん
感動も増しますからね(^^)v
次回は、数回るよりじっくりと攻略する手法にしましょうかね(笑)
返信する
そうですね~ (UDON2)
2009-03-15 14:17:21
いつも次のうどん屋さんのことを考えて、
ついつい「小」で、しかも1杯だけ、トッピングも控えてしまっているので、今度はじっくり、美味しい天麩羅をしっかり載せるとかしてみたいなぁ。
返信する

コメントを投稿