先週末『先進三次元研究会』のセミナーの前後に、友人たちを案内したうどん屋さんです。
なかむら
山越
岡製麺所
谷川米穀店
かなくま餅
オビカ食品
斎賀
馬渕
たも屋
もりや
池上
他にも、案内はしたけど、おさかなは食べてないお店もありますよ。ほんと、よく食べました(^^)v
なかむら
山越
岡製麺所
谷川米穀店
かなくま餅
オビカ食品
斎賀
馬渕
たも屋
もりや
池上
他にも、案内はしたけど、おさかなは食べてないお店もありますよ。ほんと、よく食べました(^^)v
初めまして。
いきなり不躾な質問ごめんなさい。
まず、うどんがお嫌いなら何故コメントを?
管理人さんに対して失礼だとは思いませんか?
うどんが好きで、よく記事にしてらっしゃる方だということは、普通にブログを読んでいたら分かることなのに…。
自分の好きなものを否定されたら、悲しくなったり、ムッとしたりするでしょう?
無理矢理コメントしなくても、スルーすれば済むことなのでは?
そもそも、記事に対するコメントもロクに書かないで、単に自己主張するだけの文章を頻繁に投稿されているのは何故ですか?
ご自身のことは、ご自身のブログにでも書けばいいのでは?
もう少し相手のことを考えたコメントをした方が良いように思います。
それは管理人さんに対してだけでなく、一ファンとしてこのブログに通っている人間に対しても、無駄に不快な思いにさせてしまうからです。
場違いかとは思いましたが、最近特に思っていたことなので、コメントさせて頂きました。
長文、失礼しました。
もちろん出汁をとった後のだけどね。
気持ちもうれしいけど、
これが美味しいんだよ。
天ぷらにしたり、煮物にするのよ。
私だって思う。
『山越』では、昆布いただいたことがないですね。もっとも、顔を覚えてもらえるほど、頻繁には行ってないですが。。。(^^;; 出汁を取った後とはいえ、美味しいですものね。想像しただけでも、なんだか食欲が湧いてきますね(笑)
ああ、それにしても今回も、おかげさまでうどん美味しく沢山いただきました。
個人的には前から狙っていた「岡製麺所」の「肉うどん」と、
なかなかいけない「かなくま餅」の「白味噌餡餅入り雑煮うどん」が特に嬉しかったぁ!
しばらくうどん屋さんにいかなくてもいいくらい、たくさん行きましたね。UDON2さんのパワーにも毎回感動しておりますよ(笑)
一か月後にも再び、うどんですね(^^)v
4月までの間、どう禁断症状を抑えるかですね。
感動も増しますからね(^^)v
次回は、数回るよりじっくりと攻略する手法にしましょうかね(笑)
ついつい「小」で、しかも1杯だけ、トッピングも控えてしまっているので、今度はじっくり、美味しい天麩羅をしっかり載せるとかしてみたいなぁ。